※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。トイレ後に股間が信じられないほど痛むことがあります。これは陣痛の予兆でしょうか?

37週妊婦です。
トイレした後、信じれないくらい股間が痛みます。
先ほども動けないほど痛かったのですが、これは陣痛につながる予兆ですか?

コメント

その1度のみですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間くらい前から子宮が少し痛むことが増えてきました。
    強い痛みではなく弱いので耐えられますし、一時的な痛みです。
    激痛が走って動けなくなったのは、さっきが初めてでした。

• 6月7日

退会ユーザー

赤ちゃんが少しずつ降りてきてるんじゃないでしょうか🥹 陣痛もう少し出来そうですね!

• 6月7日
ママリ

38週で出産の時、陣痛の波が落ち着いてしまってご飯食べて仕切り直しだなーと話してたときにトイレ行ったら、少し動いただけなのにそれがきっかけで陣痛が一気に進みました!
もしかしたらはじめてのママリさんも陣痛につながる予兆であるかもしれないですね😊