①離乳食に必要な用意するものについて教えてください。 ②出産祝いで頂いた食器セットはまだ使えるでしょうか? ③フリージングトレーの何mlパックがおすすめですか? ④市販の離乳食を初期から与えても健康に問題はありますか?
もうすぐ離乳食が始まります。
①離乳食始まるにあたって、用意したほうがいいものを教えてほしいです🙇♀️
②出産祝いに、添付の食器セットを頂いたのですが
これを使うのはまだ先でしょうか?
③また、フリージングトレーはサイズがいろいろあるようですが、何mlパックがおすすめですか?
④離乳食初期から市販の離乳食を食べさせても健康的には問題ないのでしょうか?
よろしくお願いします😣💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
まる
①バンボなど座れる椅子
エプロン
母乳パッド(エプロンに付ける用)
手口拭き
②使うのはもう少し先になると思うので最初は小さい小鉢みたいなもので大丈夫です
③まずは1番小さいサイズばかりを使うのでそれだけで大丈夫です
大きくなった今は1番大きいサイズとその一つ下のサイズをよく使います
④私はほとんどあげていなかったですがきっと問題ないと思います
旅行の時や実家でのごはんの時、私の体調がすぐれない時はベビーフードをあげてます
まる
そういえばコープのハピハピボックスって知ってますか?そこに離乳食のスプーンが入っていたのですが
最初の頃は一口も小さいですしシリコン製なので
私的にそのスプーンがとても食べさせやすかったです🌟