※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

さつまいもが茶色い理由と明日子どもに食べさせても大丈夫か相談しています。

蒸したさつまいもの1つがどこを割ってもこんな風に茶色いです。
理由が分かる方いますか?
さすがにこれは食べないですが一緒に蒸したさつまいもを明日子どもにあげても大丈夫でしょうか🥹

コメント

deleted user

カビか腐っていた感じぽくないですか🤔

  • ぴ

    回答ありがとうございます
    蒸す前は特に気にならず綺麗だったんですが傷んでたんですかね🥲
    他のさつまいもも子どもにはあげない方がいいかもですね😣

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私が野菜室に放置してたサツマイモが切ったらこんな感じで似てました🤣
    心配ならあげない方が安心ですね💦

    • 6月7日
マヤ

触った感じは普通の硬さですか?

臭いや硬さ等に問題がなければポリフェノールの可能性も。。。

冷蔵庫で保存してたなら低音障害の可能性もあります。。。

  • ぴ

    回答ありがとうございます
    触った感謝も他のさつまいもと代わりなく臭いも特にしませんでした
    冷蔵庫で保存してたので低温障害初めて聞きましたがその可能性もありそうです🥹

    • 6月7日