お金・保険 確定申告期間終了後、夫の源泉徴収の扶養欄修正はどうしたらいいですか? 詳しい方教えて下さい! 夫の源泉徴収の扶養欄が間違っていることに今更気がつきました💦 確定申告期間終了している場合、どこにどのように修正申告したらいいのでしょうか😣 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 夫 確定申告 扶養 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 いつの源泉徴収票がどのように間違っていたのでしょうか? 還付申告になるなら期限から5年は申告できますし、修正申告なら時効は7年です😊 6月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!令和4年です! 税務署にいったらいいのでしょうか?? 6月7日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 令和4年分は確定申告はせず、年末調整のみでしたか? そうであれば、お手持ちの源泉徴収票とご主人の身分証のコピー、ご主人のマイナンバーと、還付になるならご主人名義の振込先がわかる資料、ふるさと納税をされているならその領収書を持って税務署に行かれてください🙇♀️ あとは扶養に入る方が給与所得者ならその方の源泉徴収票もあると良いと思います。 予約した方がスムーズに終わりますよ😊 6月7日 はじめてのママリ🔰 はい、確定申告してません。 おそらく追納になるかなと思います!!💦 令和5年に入るつもりだった私が4年に扶養に入ってしまってたので😭 6月7日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 それなら口座情報は不要なので、現金を多少持参されてください。 その場で申告書作成と納付まで出来ますよ😊 6月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭😭 修正された源泉徴収ももらえるのですか? 6月7日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 源泉徴収票は修正されません。 確定申告書を新たに作成することになります。 税務署で作成した事がないのでコピーが貰えるかは分かりませんが、少なくとも写真は撮れますよ📸 6月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣💦 実は住宅ローンを組む予定なので源泉徴収票出さないといけないと思うので間違っているしでパニックになっていました💦💦 6月7日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 その時は確定申告書出せば良いと思いますよ〜! コピーして貰えなければ、作成した確定申告書を提出する前に、近くのコンビニでコピーしたらいいと思いますよ🙆🏻 6月7日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!!😭 本当にありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️ 早速予約しようと思います。助かります😣🙏✨ 6月7日 はじめてのママリ🔰 すみません、国税庁の確定申告書作成コーナーで作成してもいいのでしょうか? やはり税務署に行った方がいいですか?? 6月7日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 作成方法が分かるならそれでもいいですよ〜! 申告さえ出来ればやり方はなんでも良いです🙆🏻 6月7日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!令和4年です!
税務署にいったらいいのでしょうか??
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
令和4年分は確定申告はせず、年末調整のみでしたか?
そうであれば、お手持ちの源泉徴収票とご主人の身分証のコピー、ご主人のマイナンバーと、還付になるならご主人名義の振込先がわかる資料、ふるさと納税をされているならその領収書を持って税務署に行かれてください🙇♀️
あとは扶養に入る方が給与所得者ならその方の源泉徴収票もあると良いと思います。
予約した方がスムーズに終わりますよ😊
はじめてのママリ🔰
はい、確定申告してません。
おそらく追納になるかなと思います!!💦
令和5年に入るつもりだった私が4年に扶養に入ってしまってたので😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
それなら口座情報は不要なので、現金を多少持参されてください。
その場で申告書作成と納付まで出来ますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
修正された源泉徴収ももらえるのですか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
源泉徴収票は修正されません。
確定申告書を新たに作成することになります。
税務署で作成した事がないのでコピーが貰えるかは分かりませんが、少なくとも写真は撮れますよ📸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
実は住宅ローンを組む予定なので源泉徴収票出さないといけないと思うので間違っているしでパニックになっていました💦💦
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
その時は確定申告書出せば良いと思いますよ〜!
コピーして貰えなければ、作成した確定申告書を提出する前に、近くのコンビニでコピーしたらいいと思いますよ🙆🏻
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!😭
本当にありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️
早速予約しようと思います。助かります😣🙏✨
はじめてのママリ🔰
すみません、国税庁の確定申告書作成コーナーで作成してもいいのでしょうか?
やはり税務署に行った方がいいですか??
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
作成方法が分かるならそれでもいいですよ〜!
申告さえ出来ればやり方はなんでも良いです🙆🏻