楽天証券を開設したが、SBI証券のNISA口座での運用が非課税で得だったと気づき、どちらが良いか迷っています。個別株の運用についてアドバイスをお願いします。
皆さんならどれにされるかイイネお願いします。
不正アクセス対策のため資産分散を目的に楽天証券を開設しました。
だけど元々持ってるSBI証券のNISA口座で個別株運用した方が非課税になって得だったと今更気づき、でもSBI一点集中も危ないかもと意思がブレブレです。
個別株は優待、配当目的で数万の株価上昇があれば利確してます。
源泉徴収アリにしてましたが、20万の利益は今のとこ無さそうなので「源泉徴収ナシ」で運用することも考えてます。
皆さんならどうしますか?
- ママリ(2歳8ヶ月)

ママリ
NISA口座をフル活用する!

ママリ
資産分散しつつ源泉徴収ナシで20万以下運用する

ママリ
資産分散しつつ(確定申告面倒だから)源泉徴収アリで運用する

はじめてのママリ🔰
狙われるほど資産があるということでしょうか?(売却して他の株を買って株価が変わるほどという意味です)
NISAだけなら満額で1800万だし、狙われるかどうか微妙かなと個人的には思っています。
売却しやすい個別株持ってる人対象だろうし、積立NISAなら関係ないかな〜と思ってます。
-
ママリ
数千万とかある訳では無いですが、もし売却されたら生活困るな、という程度です。
気にしすぎですかね😅
セキュリティ認証は全部やってパスワードも独自のやつ設定してますが、不正アクセスの対象者が大金を動かしてる方だけなのか分からないので自分にも降りかかるのでは?と不安になってます。(話題に登るのはテスラさんのような投資家なのでしょうが)- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お金を取られるのではなく株を売却されて違う株を買われてるので、取引パスワードなどどうやって手に入れたんだろう?とは思います。
犯人が自分の株価を釣り上げるために売買してると思うので、それほどの影響ある人しかねらわれないのでは?と思ったりしています。- 6月1日
-
ママリ
きちんと対策されてる投資家がパスワード漏れしてるの本当に謎すぎます💦
あとは無作為に人選んでるのか、資金力が高い人をターゲットにできるのか?とかほんと謎すぎて。
資金力で見てるなら私のような庶民には来ないと思うんですが無作為ハッキングみたいな感じだと怖いなぁという印象です😭- 6月1日
コメント