※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パルシステム利用者の方への愚痴や悩み、引越しに伴う脱会申し込みについて相談中。他の宅配サービスを考えているが、パルシステムと似ているか気になる様子。

パルシステム利用してる方いますか?

ちょっと愚痴ぎみですが聞いて下さいw

我が家は息子生まれてからコープデリ頼んでます。
生まれてすぐは毎週のように頼んでましたが多少育児が落ち着いて自分で買い物に行けるようになってからは、必要なものを必要なときにだけ頼むように。

すると数週間注文しない時も出てきて
そのたびに電話がきたり家に配達員がきて「ここ数週間頼まれてないけど何かありましたか?」と聞いてきます。。
また、そうでなくてもたまにセンターから「今この商品が人気です〜」などの営業電話がきます。。

本当に鬱陶しくて、電話嫌いの私には合わないわ〜と…
でも息子のお気に入りコープ商品が買えなくなるのはな〜とズルズル続けてきました😂

ですが二ヶ月後に引越しが決まり、辞めるなら今しかないと思いセンターに脱会申し込み!!直後に配達員からまた電凸がきて理由など聞かれ「いや〜…こういう電話が鬱陶しくて…」と言っちゃいました😂

ただ離乳食やコープオリジナル商品などにはとても助けられたので、引っ越したら他の宅配サービス考えてみようかな?とも思うのですが…

パルシステムなどどうでしょうか??似たような感じですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!コープすぐ電話してきてほんとうざかったので辞めました🤣
パルシステムは入会までは電話とかありましたが軌道に乗ってきたら一切連絡ないです🤔注文しなくてもスルーですよ🙌
しかもそのくらいの月齢の子供はパルシステムの方が豊富みたいです✨

• ママリ

ママリ

ですよね!🥹やっぱコープはどこもそうなのか〜、、笑

そうなんですね!!スルーしてくれるのありがたい😭✨️
    しかもパルシステムのが豊富なんですか〜!確かにコープはこの月齢になるとめぼしい商品あまりなかったなあ、、
    パルシステム調べてみます🥰ありがとうございます!!

• 6月7日