※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの仮審査に落ちたけど、こうしたら、通ったよ!ってあれば教えてくださいm(_ _)m

住宅ローンの仮審査に落ちたけど、
こうしたら、通ったよ!ってあれば
教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちた原因は分かりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは銀行に聞きにいけば
    教えてくれますか?

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

落ちた原因がわかれば、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因って
    銀行に聞くしかないですか?

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

原因によるかと。
年収と借入金額が釣り合っておらず
オーバーローン気味だからNGなのか
気付いてないだけでブラックリストに載っていてまだ消えてないとか色々とあるかと思います。

とりあえず信用情報機関へ問い合わせをして確認したほうがいいですよ。
確認済みでそういうのは一切ないならハウスメーカー(不動産屋)の紹介された銀行でやると通りやすくなることがあります。

CIC開示してブラックリストじゃなければ、借入額が見合ってないとかですかね🤔

あとは年収があまりにも低い、他にもカーローンとかで結構な額があるとかですかね。

はじめてのママリ🔰

借入額と、収入が見合っていなければ、
借入額を下げるか、
ペアローんにしてみてはいかがですか

小豆の母🔰

信用情報の開示を個人で請求します!!
CIC
JICC
KSCの3種類が大体見られる情報です😌3つとも特に何も無ければ問題ないはずですが、もしかしたら過去に何かしらの傷があるのかもしれません。

旦那も1回目にいつなったか分からない信用情報の傷があり、ブラックリストでした。ですが多分その頃に完済もしてたので今年の末でブラックリストも終了予定でした!
開示情報と理由を説明して、今の年収や記録に問題なかったので担当者さんがなんとか説明して通った感じですね!!

情報開示は自分で行って、開示した書類を持って行って理由等説明したらなんとかならなくもないのかな?と思います!