コメント

はじめてのママリ
あんまり良くない傾向というか、まだ明らかに張ってるとかはわからないと思うのでそのような症状があれば、安静が続くと思った方がいいかなと思います😢
はじめてのママリ
あんまり良くない傾向というか、まだ明らかに張ってるとかはわからないと思うのでそのような症状があれば、安静が続くと思った方がいいかなと思います😢
「妊娠・出産」に関する質問
【妊娠中の体重管理について】 ちゃんと体力つけて太ったほうがいい と言われることってストレスに感じますね😥 妊娠23週🤰です。160センチ52キロです。 つわりで-4キロだったけど、元の体重へ戻りました。 私は結構食べ…
妊婦健診の内診後にナプキンはつけていますか? 今日から子宮口何cm開いているかを内診でみるらしく、もしかしたら内診グリグリをされるかもしれません💭 内診出血とか聞くので、ナプキンをつけた方がいいのか迷います💦 ち…
臨月に義姉家族が一泊2日泊まりに来たいと言ったら引き受けますか? 臨月入ったすぐぐらいです。
【夜間の呼吸苦と寝不足について】 切迫気味で自宅安静中です。 何故か夜になると鼻詰まりがひどくて 病院で鼻のスプレー処方してもらったのですが効かず… お腹の張りも相まって呼吸苦で全く寝れません。 苦しさからちょ…
ふと疑問に思ったのですが 今の時代葉酸を全く飲まない妊婦の方っていますか? つわりがひどくてご飯も作れず葉酸が入っている食べ物すらろくに食べれず偏った食生活で無事に元気な子を出産した方いらっしゃいますか? …
数時間前に出産したんですがあまりの後陣痛の 痛さに動けなくて…満月🌕見れてないんです、、、 次7年後ですよね?誰かお写真撮ったりしてませんか? よかったら満月見せてください😵💫 にしても子宮収縮が辛すぎるし痛み止…
【胎動減少での受診に迷っています】 妊娠後期、34週初マタです。 胎動減少での病院受診に迷っています。 昨日健診に行ったばかりで、胎児不整脈を指摘されました。脈が3回に1回ぐらい途切れていました。 それで私が不安…
【つわりについて、食べ物の摂取方法や紛らわし方を教えてください】 12週、初めての妊娠です。つわりが辛くてたまらない日々です( ; ; ) 6-10週までは吐き悪阻で1日数十回吐いてトイレを抱きしめてる状態、水分はな…
【妊娠7ヶ月、1週間後に旅行を控えていますが体調不良です】 5日程前に1日だけ発熱、その後下痢が続いています。 下痢でお腹が膨れているのかお腹が張りやすく、イヤイヤ期の上の子のお世話も大変です💦 日中は下痢しなく…
排卵日2日前に避妊なし外出しで仲良ししました。 その2日後に上の子(3歳)が 『おーいママのお腹の赤ちゃん〜ぼく赤ちゃん2人欲しかったんだよ〜可愛い〜男の子と女の子だね〜』 と言いながらお腹をなでなでしながら耳を…
【産婦人科変更のため、紹介状が欲しいです】 産婦人科変更したくて紹介状が欲しいです。 理由としては現在の診察に不安があること、院全体の雰囲気が凄く悪くてお産まで通うのが無理と判断したからです… 健診まで1週間…
あと十数日で帝王切開だけど怖すぎる🥹 お腹を切って本当に人間が出てくるかどうかが疑わしい🥹こわい🥹眠れない🥹子育ても不安🥹
心拍2回目確認の妊娠確認の受診って、まだ尿検査ないですよね⁉️
【搾乳時間について】 9月12日に34w1dで2316gの女の子を出産しました。 早産で低出生体重児なため、NICUに入院してます👶 毎日搾乳して病院に届けているのですが、 何分くらい搾乳したらいいのでしょうか? 電動搾乳機…
【妊娠中のお腹の痛みと嘔吐について】 眠りつわりがすごくて常に眠くなり気づけば寝落ちしてしまうのですが、先ほど強烈な腹痛で目が覚めました。 妊娠してからずっと便秘気味ではあったものの、まぁつわりでなかなか食…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あんまり良くないんですね😥
仕事も介護なので復帰に時間かかりそうですね、、、