その他の疑問 子供からの風邪で急性中耳炎になり、痛みが強く数週間かかると耳鼻科で言われました。痛みの継続期間や緩和方法について経験者のアドバイスを求めています。 急性中耳炎になりました(;_;) 6歳と4歳の子を育てる26歳なのですが子供から風邪菌をもらいそこから急性中耳炎になりました(;_;) もう2日ほど痛さのあまりしっかり寝れず家のこともほぼ手付かず…耳鼻科では1番重度の高い急性中耳炎だから治るまで数週間かかるよ!と言われました。 かかったことある大人の方、何日ぐらい痛みが続いたか またこうすれば少し痛みが軽減した!とかあれば教えてください。 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 4歳 6歳 ぱるゆmama(6歳, 8歳) コメント ふ🍵 鼓膜切開はしてもらいましたか? してもらうのが1番治りが早くて痛みがひきます。 家でできることとしたら解熱鎮痛剤を飲んで患部を冷やすくらいしかないと思います🥺 6月7日 ぱるゆmama してもらってません🥹それってやってくださいって言ったらしてくれるものなんでしょうか?😖この痛みが早く引くなら切開して欲しいです💦 6月7日 ふ🍵 1番重度なら大体やりますか?って聞かれると思うんですけどね🥺💦 子供は大体ギャン泣きするので病院によっては暴れる子供はやらないって病院もあると気にますが、大人なら麻酔効いてちょっと痛いくらいで済むのでやってもらえるはずです。そして切開したあとの痛みの引きと聞こえの回復に感動します🥲 切開した方がよければ切開してくださいと言ったことあるのでお願いしてみるといいと思います。 6月7日 ぱるゆmama 明日切開する事になりました!何も言わずとも先生の方から切らないとあれだね〜って言われました🥲 麻酔が効くのか不安で痛みにビビってます😖 6月12日 ふ🍵 大人になってから覚えている限りで2回切開(それぞれ別の病院)していますが2回ともちゃんと麻酔効いて痛みはそんなになかったのできっと大丈夫です! お大事にしてください😭 6月12日 ぱるゆmama ありがとうございます🥲その言葉だけで充分頑張って挑めます🥹 6月12日 ゆう 今、中耳炎になっていまして… その後切開はいかがでしたか? よかったら教えてください 11月27日
ぱるゆmama
してもらってません🥹それってやってくださいって言ったらしてくれるものなんでしょうか?😖この痛みが早く引くなら切開して欲しいです💦
ふ🍵
1番重度なら大体やりますか?って聞かれると思うんですけどね🥺💦
子供は大体ギャン泣きするので病院によっては暴れる子供はやらないって病院もあると気にますが、大人なら麻酔効いてちょっと痛いくらいで済むのでやってもらえるはずです。そして切開したあとの痛みの引きと聞こえの回復に感動します🥲
切開した方がよければ切開してくださいと言ったことあるのでお願いしてみるといいと思います。
ぱるゆmama
明日切開する事になりました!何も言わずとも先生の方から切らないとあれだね〜って言われました🥲
麻酔が効くのか不安で痛みにビビってます😖
ふ🍵
大人になってから覚えている限りで2回切開(それぞれ別の病院)していますが2回ともちゃんと麻酔効いて痛みはそんなになかったのできっと大丈夫です!
お大事にしてください😭
ぱるゆmama
ありがとうございます🥲その言葉だけで充分頑張って挑めます🥹
ゆう
今、中耳炎になっていまして…
その後切開はいかがでしたか?
よかったら教えてください