子育て・グッズ 麻疹についてです! 現在国内で麻疹の感染が確認されていますが私が幼い… 麻疹についてです! 現在国内で麻疹の感染が確認されていますが 私が幼い頃、実母によると麻疹にかかっているそうで ワクチンも多分打っています。その場合、一度罹ると 免疫がつくとネットで見ましたが一生罹らないのでしょうか? ワクチンは1歳からですがまだ幼い子供達が 罹ってしまうことありますよね…? 罹らないとわからないですが免疫がないから 心配です💧 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 1 1歳 実母 兄妹まま🤍(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一度かかったことがあればうつらないと思いますが、ご心配なら自費で抗体あるか、旦那さんともども調べてみるのはどうでしょう? 6月7日 おすすめのママリまとめ 実母・立会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント