その他の疑問 サバと鯛の切り身を冷凍すべきか、個別にラップで包んで冷凍した方がいいか相談です。 昨日、サバと鯛の切り身買ってきて今冷蔵庫に 買ってきたままなおしてるんですけど 今から冷凍しない方がいいでしょうか? 冷凍大丈夫だとしたら 1個づつラップで巻いてから冷凍した方がいいんでしょうか?? 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 夫 冷凍 冷蔵庫 yuyu(7歳) コメント はっこ 期限1日前であれば我が家は冷凍します🙋♀️ トレイはあまり綺麗じゃないと聞くので一切れずつラップで巻いて冷凍しています😊 6月7日 yuyu コメントありがとうございます! 当日じゃなかったら大丈夫って事でしょうか?? ラップで巻いて冷凍したらいいんですね🫢 お肉の場合もトレイは綺麗じゃないんでしょうか?? 6月7日 はっこ 我が家は今のところ問題なくです🙆♀️ ラップに巻いてジップロックでうちは保存してます! お肉もトレイ綺麗じゃないみたいです😅 6月7日 yuyu そうなんですね😊 1日前なら大丈夫! 覚えときます! ラップに巻いてジップロックに入れた方がいいんですね🤔 ジップロックに入れる理由はなにですか? お肉のトレイも綺麗じゃないんですね💦 お肉とか魚を置いてる方が汚いんでしょうか? 外側が汚いって事ですか? 6月7日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
コメントありがとうございます!
当日じゃなかったら大丈夫って事でしょうか??
ラップで巻いて冷凍したらいいんですね🫢
お肉の場合もトレイは綺麗じゃないんでしょうか??
はっこ
我が家は今のところ問題なくです🙆♀️
ラップに巻いてジップロックでうちは保存してます!
お肉もトレイ綺麗じゃないみたいです😅
yuyu
そうなんですね😊
1日前なら大丈夫!
覚えときます!
ラップに巻いてジップロックに入れた方がいいんですね🤔
ジップロックに入れる理由はなにですか?
お肉のトレイも綺麗じゃないんですね💦
お肉とか魚を置いてる方が汚いんでしょうか?
外側が汚いって事ですか?