エコキュートの変更でプラス20万、薄型タイプへの変更でプラス20万は適正な金額でしょうか?
注文住宅新築中です。
エコキュート、高圧タイプへの変更でプラス20万、さらに薄型タイプへの変更でプラス20万ってありえる金額ですか?
- もち(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
金額は分からないのですがコメント失礼します🙇♀️
うちもエコキュートです!
高圧はまだいいと思いますが薄型への変更で20万は勿体ないかなーと思いました😂!
外の正面からは見えないようなところに置かれるので薄型にしたところで誰も見てない(見えない)って感じですよ!
退会ユーザー
高圧タイプとの差額って2,3万とかだった記憶です。
普通のが極端に安く設定されてるとかでなければ20万はぼったくりな気がします💦
薄型はわからないのですみません(^_^;)
太子
上の方と同じコメントになりますが💦
私1ヶ月ほど前にエコキュートの容量変更したのですが、高圧タイプの370→高圧タイプ460lに変更で3万円弱でした!
高圧タイプ370→普通?の460lだとむしろ安くなると説明されたので、高圧タイプへ変更するのにプラス3万くらいという認識です💦
なのでプラス20万は高すぎるような💦ハウスメーカーさんによるのかもしれませんが💦
薄型タイプは聞いたことがないのでわかりません💦
もち
ありがとうございます。
狭い敷地なので薄型にしないと入らないみたいです💧
ちなみにママリさんのお宅はエコキュートいくらくらいでしたか?変更への差額プラス40万って妥当な金額なんでしょうか。