離婚したい。ケンカすると、クズ、ゴミ、生きてる価値ない、なんのため…
離婚したい。。。
ケンカすると、クズ、ゴミ、生きてる価値ない、なんのために生きてるの?、バカ、死ねなど言われます。
私が少し失敗してしまっただけでも言われます。
言われる度に、「そういう事言われると傷つくから言わないで!」って言ってるのですが、「ほんとの事じゃん」と平気な顔で言ってきます。
普通家族にそういう事言わないですよね?
「自分は天才」とか、「俺は暇なお前と違って疲れてる」とか、少し私が意見を言うだけで「俺をバカにしてる」とか。。。これってモラハラなのかな。。。これくらいじゃモラハラじゃないか。。。よくわかんないけど、もう一緒にいたくない。録音とかしたほうがいいのかな。。。親権だけは絶対渡したくない!!弁護士に頼めば大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ(6歳, 9歳)
コメント
もも
え、ありえないです。
何様なんですかね。
すぐ録音しましょう!
手はあげられてないですか?
大丈夫ですか…?
録音を何日か続けて録れたら
ご実家に帰られてはどうでしょう?
親御さんにもこんなこと言われ続けてたって
頼りましょう…?
弁護士さんも同時進行で探した方が良さそうですね…。
よく耐えられましたね…
さくまま
ひどい言葉だと思います(T-T)
録音すればモラハラの証拠になりますよ!
精神的DV ということで慰謝料取れる可能性もあります。
メールなどでひどいこと書かれたらそれも証拠になりますよ!
そんな父親は子どもにも悪影響です。早めにお別れした方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
LINEでも、頭悪いのかとか、ボケとかバカとか言われます。証拠になりますか??
子供に対しては優しいので、それがまだ救いです。本当に辛い。。。たぶん向こうも親権取りに来ると思います。たくさん証拠を集めないとですね。。。- 2月1日
-
さくまま
お子さん小さいのでほぼ間違いなく☆はるかぴー☆さんが親権とれますよ!
LINE絶対消さないでください。旦那さんに消されないようにロックかけた方がいいです。
お子さんのためにももらえるお金を全てもらって、早くお別れしましょう!- 2月1日
-
はじめてのママリ
親権だけは絶対に譲れません!親権取れそうで良かったです。。。
LINE取っておきます。証拠集めがんばります!
聞いていただいてありがとうございます。。。助かります!- 2月1日
ぴぴたん
録音して弁護士さんに頼んだ方がいいです。
他にも証拠があれば、
全て残しておいた方がいいです。
そんな旦那様ではるかぴーさんもお子さんも可愛そうです(;_・)
お子さんには被害はないですか?大丈夫でしょうか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。幸い、子供にはとても優しいです。とにかく私に言葉で攻撃してきます。。。
今から証拠集めがんばります!- 2月1日
ゆ〜たん
録音したら良いですよ。
モラハラですし、親権は主さんだから大丈夫です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。録音します!親権取れそうで良かった。。。
- 2月1日
退会ユーザー
モラハラですよそれ(>_<)
大丈夫ですか?
わたしなら耐えられない……
親権は母親が完全なる育児放棄(お風呂に一切入れないで子供がアカだらけとか、食事与えないでガリガリとか(笑))虐待してない限り(これも裁判所が判断するので普通に過ごしていれば大丈夫)絶対に母親が親権です!
旦那様が親権とりにこようとしても
100%無理です!
旦那様は俺のが経済力ある~だの言ってくるかもしれませんが
親権に経済力は関係ないので(*ˊᗜˋ*)
しっかり録音して
早く逃げたほうが今後のためかもしれませんね(>_<)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。親権に経済力は関係ないのですね!良かったです。正直、そこで攻めこまれそうだと思っていたので、安心しました。。。
録音します!ありがとうございます!- 2月1日
-
退会ユーザー
私の友人が離婚して旦那と旦那の家族たちが親権とろうとして
あることないこと(虐待してる、育児放棄してるなど)いって
経済力もこちらのがある
子供が可哀想などいって
訴えてきて裁判してましたが
もちろん虐待育児放棄してないのは見ればわかりますし
裁判長の人も旦那と旦那の家族たちに
これ以上どう騒いでも親権は母親ですと言い放ったそうですよ😊
日本では母親が、親権いらない!と
言わない限り絶対母親です!😊
負けないでください!- 2月1日
ちょむ
録音して弁護士に相談するのが
一番ですね!!
何様だよって思っちゃいました👿
喧嘩する度にそんなこと
言うなんてありえないし
死ねとか生きてる価値ないとか
冗談でも言うもんじゃないし
そんなこと言われる筋合い
ないですよね!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。生きてる価値なしは本当に傷つきました。私の親の前で言ってみろって感じですよ。。。
録音して弁護士に相談したいと思います。ありがとうございます!- 2月1日
虹の番人
酷い言葉です。
しっかり録音して、その時の心境など必ずノートに残してください。
もし慰謝料など考えている様でしたら、心療内科に通って診断書をもらいましょう。
これだけじゃ慰謝料厳しいですが!
モラハラ、DV、その他で調停、審判、裁判をし、離婚を成立させました!三年かかりました。
私の経験上の話で良ければ流れを説明します!
-
虹の番人
行動はまだ起こさないと思いますが、お子さんとは絶対に離れないようにしていてください!
万が一相手が連れ去って行方をくらましたり、お子さんをかえさないとなっても今はお2人に親権があるので連れ去られても取り返せないんです(涙)- 2月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
虹の番人さん、大変な思いをされたのですね。。いろいろ教えてほしいです。。。
慰謝料は正直どちらでもよくて、とにかく親権を取れれば大丈夫です!
相手が連れ去ったら取り返せないのですね!!保育園にも旦那に引き渡さないように、根回ししておかなければ。。。
録音とノート忘れずにやります!ありがとうございます!- 2月1日
-
虹の番人
後は女性支援センターに相談する事です!
こういう被害にあってますと証拠を第三者機関に残してください!後今後の流れもそこで決めていくのが良いですよ!
弁護士はその後でも大丈夫だと思います!ときかく依頼だけでかかるので( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
慰謝料は裁判になって、弁護士と相談の上決めるので、それより、養育費が大事ですね!
慰謝料百万もならないと思うので養育費のが凄い金額になります。- 2月1日
-
虹の番人
メールやLINEなどの文章は、データーで残すではなく写真で残してくださいね!
裁判となるとデーターを提出する訳にいかないし、データーは消えてしまう恐れもありますので!- 2月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
手はあげられてないです。でも一回殴られそうになりました。
毎日言われるわけではないのですが、なにかイラっとするスイッチが入るともうだめみたいです。
私は、夫婦って補いながら暮らしていくのだと思っていたのですが、俺のほうが稼いでるから偉いみたいな態度もとられ、正直もう疲れてしまいました。それなら、お金より、心優しい人と暮らしたい。。。
弁護士に相談したいと思います。
もも
まだ手はあげられてないんですね…
ほんのちょっと安心です…
稼いでるから偉い…家庭を持ったなら
稼ぐのは当たり前なのに…。
夫婦ってそれぞれみなさん違う想いだとは
思いますが補って暮らしていく…普通のことだと
思います…。夫婦二人でカバーしあいながら
助け合いながら感謝しつつ愛しつつ思いやりながら…。難しいかも知れませんが…。
はやく終わればいいですね。無理せず
弁護士さんへ相談行ってくださいね。
どうかはるかぴーさんとお子さんが一刻も早く
幸せにゆったりとした時間が送れますように…。
はじめてのママリ
ありがとうございます。。。本当に聞いてもらえて楽になりました。。。ありがとうございます。早くゆったりと過ごしたいと思います!