※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
お出かけ

沖縄旅行で、火水木金か月火水木で悩んでいます。スカイマークで航空券を取る予定。安くて人が少ない曜日を教えてください。

11月末に3泊4日で沖縄旅行に行く予定なのですが、月火水木で行くか火水木金で行くか迷っています。
ホテルはまだ予約していませんが決めています!
航空券はスカイマークで取る予定です。
飛行機代が安くて、一般的に仕事を休みづらい曜日や人が少ない(学校などの振替休日が被りにくい等)日を選びたいなと思っているのですが、月火水木か火水木金ならどちらがオススメでしょうか?

よろしくお願い致します(´。•◡•。)★*゚

コメント

ありんくりん

金土日はどこも混むので、圧倒的に月から木曜日が良いですね!!

• H

H

コメントありがとうございます!
    やはり平日の中でも金曜日は混みやすいですよね。

• 6月7日
たくママ

沖縄在住です。

月曜と金曜は何気に飛行機とか高かったりするので、時間帯は考慮するとして…🤔

混み具合としては11月なのでもともとそこまで多くないと思いますが…私なら…
火水木金ですかね☆

• H

H

コメントありがとうございます!
    沖縄在住なのですね✨
    先程調べてみたところ、確かに月曜日と火曜日だと月曜日の方が飛行機代が高かったです!
    実は今年4月にも沖縄に行ってきましました☺
    私は元々沖縄大好きでよく行っていたのですが子供は初でした!子供もすっかり沖縄の魅力に取り憑かれたようで、小学校に上がる前にもう一度行っておきたいなと思いまして。

• 6月7日
  • たくママ

たくママ

なるほど☆
    確かに学校に上がる前じゃないと平日休みは厳しいですもんね😂

11月はビーチやホテルのプールはしまってたりしますが、マリンアクティビティとかはやってたりするので、そういう楽しみ方も出来ますよ〜。

天気次第では寒いかもですが😅

やっぱり月曜の方が高いですよね😂ホテルなどの金額も変わって来たりするので総合的な予算と実際の金額とで考慮されるといいと思いますよ〜☆

• 6月8日
  • H

H

はい!
    そうなんですよねー、、、ホテルのプールもだいたい10月末までとかの所が多いようですね!
    息子が生き物大好きなので4月に行った時もプールは利用せず、海で泳いだり海辺の生き物探しをしました☺
    うちは海無し県なので、綺麗な貝殻やヤドカリを発見して大興奮していました✨

天候次第では寒いのですね!
    秋〜冬にかけての沖縄は行ったことがないのでとても参考になります!
    ありがとうございます♡

火水木金でいこうとおもいます☆

• 6月8日