パート先でのトラブルについて相談したいです。
くだらない内容だし、こんなくだらないことに
いちいちモヤる私が嫌になります😫
パート先のおばさん…🤬
私は新人です。
務め始める前、職場見学の際にも施設長から
休憩室の使い方について「完全に自由席だから!席は決まってないし空いてるところに座ってね😉」
と言われていたので、教えてくれるベテランパートさん達
の近くで普通に食べていました。(パートさんも席どこでもいいよ☺️と)
すると、3日くらいしてからそのベテランパートさんから
「実は、前からそこに座ってる人がいたみたいなのよね…だから狭いけど私達と同じテーブルで食べましょう🙌気づいてあげられなくてごめんね」と、すごく謝られました。
(同じテーブルで食べてたら食べてたで他の人にコロナ対策上、やめた方がいいと言われました笑)
恐らく、元々座っていた人が直接私には言わず
ベテランパートさんに愚痴ったか何かしたんだと思います。
昨日座ってた場所に次の日も座って、何となく固定になる流れは分かりますが、自分の席だと言い張るのが「は?」って感じだし直接言わないのが無理すぎて😭
※ちなみにランダム&相席の確率もありますが基本的には全員確実に座れる感じです。
しかも、話したことはないけど明らかにこちらを敵対視してるような態度取ってきます。(挨拶返さない、わざとらしく近くでクソデカ溜め息、ロッカーの開閉を爆音にする等)
何かめちゃくちゃ女特有って感じしませんか…
ほんとめんどくさい。そんな事であからさまな態度取られるのも嫌ですが、何よりこんな事で凹む私が何よりイヤです😞💦
どうしても相手には勤務期間が長い分味方もいるし、他の関係ない人にも愚痴ってると思うとアウェイ感があって。(実際その人がいるロッカールームで挨拶したら、その人の近くの人にも無視されました)👈こういうのって雰囲気で分かりますよね😂
仕事覚えるのに必死な時期なので余計に過敏になってしまってます。
こんな私にアドバイスや喝入れてください…🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
おうちゃん
そういう人いますよね〜😩
私は面倒なことには巻き込まれたくないので、長い物には巻かれろ精神です。笑
なので、言われたならその席には座らず、みんながいる前でその人にも気付かずに座ってすみません🥲って、すまなそうな顔して謝ります(心中は全く思ってません)。無視されたとしても、周りにはこの子いいだなと思ってもらえたら仕事やりやすいので笑
そういう頭のおかしい人には必要以上には関わらずにドライに考えた方が気持ちが楽ですよ!
はじめてのママリ🔰
今はそういう方と出会ったことないですが学生の頃コンビニのアルバイトでヘルプで来るおばさんにフル無視されてました😂
男の人には甲高い声で挨拶したり話したりしてて気持ち悪すぎて学生だったのですぐに辞めてやりました😂
今そう言う人がいたら他でいい所見つけたらすぐに辞めるか挨拶とかはしないです!
挨拶しなかったらしなかったで言ってきそうですがそれもフル無視か施設長さんに誰かわかんないですがこういう人が居て仕事は楽しいので辞めたくは無いんですが、、と相談してみてはどうでしょう🤔
たぬ
昔働いていた会社がそんな感じでビックリしました!なんか、2つの会社が合併したらしく、休憩室の席が旧〇〇、旧☓☓みたいに暗黙のルールになっていました。馬鹿らしいですが、女ってそんなもんなんですかね(笑)
コメント