※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

旦那の従姉妹夫婦と子供とディズニー行きが決まり、煩わしいと感じています。四国住みで子連れディズニーは大変だと思います。

旦那の従姉妹夫婦と子供と一緒にディズニー行くことになってて今から病んでます。
ディズニー近いらしく、いいホテルも取れるとか。
気使ってまで旅行したくないのに
旦那は従姉妹と仲良いし断りませんでした
子連れでディズニーなんて絶対大変だし、無理言い過ぎじゃないですか?
こっちは四国住みだし

コメント

ママリ

それは疲れますね💦
従姉妹夫婦の事を嫌いでないのでしたら、気疲れ程度ですが、苦手とか会いたくないと思うレベルで嫌な人達なら完全に地獄です😱
四国からお金と時間かけてストレスもかかって、良い事あるかなぁと思っちゃいます💦
従姉妹夫婦がお金出してくれるならラッキーと思いますが😂

私はディズニーまで車で約30分の都内住みですが、今3歳になった子供とこの間行ったら、そこまで大変ではなかったです。それは子供のタイプによります…確かにちょこちょこ歩きまくってた2歳児の時はちょっと疲れたかなと思います💦
私の姉の息子が5歳になりましたが、この間初めて行ったみたいで、じっと並ばないしすぐ疲れたって言うし、もう無理ーと言ってたので、5歳でも大変に感じる親はいるはずです。
あとこれから暑くなってきて、急な雨があるかもしれませんし、雨なら面倒だし、暑いともっと疲れますね😓

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️苦手なんで地獄です
    あと旅行前旅行中、睡眠薬なしで一睡も出来ないので何泊もはやめてほしいと思ってます…。
    お金は勿論、自費ですよ、ケチですし、出してくれるはずもなく。
    旦那が出すんでいいんでしょうけど、往復の飛行機代も結構かかりますし
    ディズニー近いんですね😊
    子供の性格は関係すると思います。
    うちの子はおてんばでじっとしてなくて喜怒哀楽激しいので連れて歩くの大変です。
    一歳までは楽でした!ベビーカーに乗せて要られますし💦5歳でもじっとしていられないと待つのも大変ですよね。
    そうですよね。
    行く時期は冬休み予定なのでまだ先です。夏休みか冬休みの選択でまだ寒い方がマシかなと
    それでも行きたくなさすぎです。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

えーそうなんですか💦今から冬までの間…約7ヶ月の間考えただけで吐き気ですね💦私どうしても苦手というか大嫌いな旦那の家族メンバーがいるので、会うとかもう存在してると考えただけでイライラ心臓バクバクなので、会いたくないそいつらのためにお金時間かけたくないって気持ちすっごく分かります😭
    従姉妹さん四国からの人を誘っておいてお金は全部こちらが払うってなんだかなーと思います💦会いたくないから尚更お金について考えちゃいます😱
    ジッとしていられないと片親が列から抜けて子供の相手してまた列に戻ってーとか、でももう乗り物は諦めるべきですね💦実際にコロナ禍が終わってから激混みなのでちょこちょこした子連れなら3個乗れて良い方だと思いますし…
    従姉妹家族は旦那さんに任せて、真里さんと息子さんは別行動って手もありますね😁バタバタと大袈裟に、私息子と散歩してくるーあとで連絡するから!とか言って消え去るとか😅

• 6月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよ、吐き気します💧
    その旦那さんの家族メンバーとは会ったりしてるんですか?💦嫌いな人と共に時間過ごすとか地獄すぎます、、しかも長時間。。。
    そうですよね?遠くても来いと。その従姉妹、口は悪いし勉強出来すぎた優等生で上から目線で人の事馬鹿にしてるし、嫌われてるのわからないんでしょうか?
    義理親は、気が強いの知ってて苦手だそうです笑
    ですよね?冬休みも人多そうですし😅
    消え去りたい所ではあるんですけど、義理兄夫婦と子供も誘うそうなんで結構な大人数なんで抜け出しにくくて。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

もう2年半くらい会ってないです💦というか私が勝手にその時絶縁宣言したので、今後も私は会う事はないと思います。旦那は本心はどう思ってるのか分かりませんが、あいつに会うなら死んだ方がマシと旦那に伝えて、そこから旦那も話題振ってこないです💦
    多分以降旦那は2回会ってると思いますが、私は聞かれなかったし、何もなかった事になってます😅
    私もあいつら私にこんなに嫌われてるって気付いてないんだろうかと疑問に思うのですが、まぁ旦那側の人間なので、私はもうどうでも良いかなと…あいつが私より先に死んでもお葬式行かないと思います!
    そいつの子供2人は悪くないのに子供達まで嫌いになってしまいました😅
    ディズニー内で勝手に消え去れたらベストですが…でもその前に、まずディズニーに行く事を断る事ができたら最高ですよね!お子様と旦那さんだけで行くのも無理ですかね?なんかどうにかしてそうできたらなと思いますが😖

• 6月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

はっきり言えるの凄いですよ!😊そこまで言ったら私が旦那に嫌われてしまうので、結局耐えてる感じです。。
    今後会う事ないのから安心しますよね😮‍💨私は1年に1回は会う事になりそうです
    コロナも言わなくなりましたし。コロナがある時はある意味助かりましたよ!
    その会いたくない人はまだ若いんですか??
    お葬式行かないのはよっぽどですよね😊笑
    そうですよね、喧嘩も面倒で、それなら私だけお留守番てゆう選択肢もありですけどね😊✨ディズニーは友達夫婦と行きたいです😅

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

旦那様との関係性にもよりますよね。あとその人に何をされてこうなったかというところも大事だと思います。
    分かります💧コロナ時期って何気に嫌な人と会わなくて済んでたのである意味良かったですよね…今はコロナ禍でーって使えないですもんね😖
    その大嫌いな義理親族は10代子供2人と40代夫婦です。子供は本来は関係ないし悪く無いですが…その親の子なので同じDNAでしかないので大嫌いです。40代なので寿命まで生きたらあと40年は生きるので、もう考えただけでため息と吐き気です😱
    真里さんの旦那さんの従姉妹で年に一回は会うとなるとこれから毎年気が重いですね…旦那が好きで結婚したは良いけど、結婚してしまったから義理家族ももれなくですよね😅
    私もディズニーは家族でだけか仲良しメンバーだけで行きたいです!

• 6月7日
おはぎ

私なら旦那と子供だけで行ってもらいます😂

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね、、、、、(T . T)

• 6月7日