ごんちゃん
我が家もおねしょしても爆睡してるタイプでした😂
寝る前にトイレは行かせるようにして、出ないまま寝た時は眠たいけれど起こしてトイレに行かせたりしてました💦
それでもダメな時は仕方ないなーと諦めています。笑
パンツの上におむつを履かせるのはどうでしょうか?
夜中目が覚めた時に確認しておしっこをしてたら声だけかけるようにしたり...。
ごんちゃん
我が家もおねしょしても爆睡してるタイプでした😂
寝る前にトイレは行かせるようにして、出ないまま寝た時は眠たいけれど起こしてトイレに行かせたりしてました💦
それでもダメな時は仕方ないなーと諦めています。笑
パンツの上におむつを履かせるのはどうでしょうか?
夜中目が覚めた時に確認しておしっこをしてたら声だけかけるようにしたり...。
「子育て・グッズ」に関する質問
【ゲップが出ない赤ちゃんについて】 ゲップについて もうすぐ生後2ヶ月です👶🏻 本当にゲップが出ません💦 わたしの出させ方が悪いのか、子供がゲップするのが苦手なのか💦いろいろ試してみましたが、1日7回ほどの授乳の…
小学生からの通信教育で悩んでます😅 まだ先のことですが... 今、こどもちゃれんじとこどもちゃれんじEnglishを受講してます。年長さんまではこどもちゃれんじで行こうと思ってます。 ただ、小学生になってからどうし…
生後1ヶ月半、2人目育児意外とやれてますが まだまだこれからですかね?🤔 上の子が保育園に行ってることもあり 日中ゆったりすごせており、あれ? 上の子の時も意外と余裕だなと思った時期もありましたが 2人目は流石に…
【4歳の子供の保育園入園について】 今年4歳で幼稚園、保育園にまだ在園していないお子さんをお持ちのママたちいますか?? うちは、2歳ちょっとまで企業型の保育園に入れていて私が退職と共にずっと自宅保育で現在は保…
今日寝返りができるようになりました🥹 寝返りができるようになった途端寝る時は横向きかうつ伏せになろうとしてる途中みたいな格好(ベビーベッドなので柵が邪魔で完全にうつ伏せ出来きれてない)で寝ようとします。 戻し…
オムツもズボンも脱ぐんですが どうしたらいいですか? 何度履かせても脱ぎます。 ロンパースもサスペンダーも 無理でした。
年中息子の幼稚園での様子がほとんどわからないんですがこんなもんですか? うちの幼稚園はPTAがなく、通園はバス通園でバス停1人なのでママ友もおらず、バス停で先生と会話する時間もなく、運動会とお遊戯会で息子の姿…
夜なかなか寝てくれないのですが、皆さんはどうやって寝かしつけしてますか?💦 手足をバタバタさせてなかなか寝てくれず、泣いてしまいます🥲 おっぱいあげてもオムツ替えても抱っこしても泣き、 ホワイトノイズ、おしゃ…
【友人への失言について、謝るべきか迷っています】 やってしまいました…私の失言に関してです😢 私には5歳の娘と6ヶ月の息子がいます。 私が言うのもなんですがめちゃくちゃいい子たちで育てやすいです。 友人Aには4歳と…
世田谷区の1歳半健診の流れを教えて頂きたいです! ①検査項目 ②所要時間 ③持っていくと良いもの(何でもいいです^^) よろしくお願い致します!
娘(2歳)の言葉の遅さに心配しています。 「パパ」「ばぁば」「バイバイ」は上手ですが その他は「あっあ!」としか発語がありません。 あまり、周りの子と比べたくはないですが、保育園のクラスの子は名前を言ったり、…
わたし自身がそうなのですが、周りの友人含め、みんな兄弟2学年差です。 2学年差のメリットはなんでしょうか☺️ 年齢的にも2人目を考えたいところですが、娘が可愛くて可愛くてもう少し2人で過ごしたいと思う今日この…
【生後1週間の赤ちゃんが長時間起きていることについての心配】 生後1週間くらいなのですが、一日の間に5時間や6時間など寝ない時間があります。 寝て起きて〜とかではなく、5時間の間に抱っこで寝たかな、、?と思いき…
幼稚園などの先生していた方にお聞きしたいのですが、私立幼稚園の二年保育の募集って、前年度の三年保育で余った枠を募集するんでしょうか? 私は公立幼稚園でしたが、私の通っていた園では年中では抽選になるくらい募…
生後1ヶ月の赤ちゃんを子育て中のママさん 毎日寝れてますか?🥲 毎日寝不足で肌は荒れて クマが酷いです🥲 早くまとまって寝てくれないかな……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント