※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がベットの上で頭を何度も壁にぶつけて腫れているが、心配しています。大丈夫でしょうか?

9ヶ月息子なのですが、寝室のベットの上を1人でハイハイし、お得意の壁に頭を何度も自ら頭突きをして、気づいたら腫れて、たんこぶのようなものができているのですが大丈夫でしょうか?😰
本人はいつも通りなのですが、おでこの上で泉門の所なので心配です……

コメント

はじめてのママリ🔰

激しいですね🤣
よく頭突きはしてましたが…腫れるほどはやりませんでした。
いつも通りなら大丈夫だとは思いますが、気づいたら頭は大事大事にしようねと辞めさせた方がいいかもしれないですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(>_<)💦
    私もびっくりしました……

かしこまりました🙇‍♀️
    夫婦でも協力して工夫していきたいと思います‼️

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は石頭で…落ちたりこけたりぶつけたり、もう色々やらかしてます。
    けど今机にゴンとぶつかっても道路でこけても全く泣かないです。笑

音を楽しんだり、眠い時とかも頭ごんごんするみたいですよ。
    ブーム終わったら全くやらなくなったので一時的だとは思います!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    強いですね!うちも本人はケロッとしてますが、私が冷や冷やします😅

ブームがあるんですね😂
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 6月7日