寝相の悪いお子様が風邪を引きやすい方へのアドバイスをお願いします。
寝相の悪いお子様がいる方
どうされてますか?(TT)
一応やや厚着はしてるんですが
すぐ布団を蹴ったりして
はぎます💦
そのせいかよく風邪を引きます💦
同じ経験者の方
アドバイスよろしくお願いします(TT)
- ぽんた(10歳)
びっくり
薄着にして様子見てはどうですか?寝相が悪いのか暑いかもです‼
きな
パジャマに着せるタイプの毛布?ベストを着せてます( ´∀` )b
にも⍤⃝
パジャマに袖付きのスリーパー(フリース素材)を着せて、布団は薄めにしています(> <)
スリーパー着せてからぐんと風邪ひきが減りました!ひどい時は治ってもまたすぐ風邪で1ヶ月くらいまともに遊びに行けなかったので…笑
-
にも⍤⃝
あと、パジャマがセパレートならユニクロのお腹のとこにボタンが付いているようなパジャマがオススメです!
ついてなくても、ズボンインで大丈夫です!!笑- 2月1日
退会ユーザー
パジャマがセパレートならお腹が出ないようなレオタードみたいなのを下に着せたり腹巻したりしてます。
その上に毛布タイプのスリーパーを着せてます(≧∀≦)
暑すぎてもいけないかなと思って子供は毛布なしで掛け布団だけで寝てますが大体頭の向きが変わって着てない事が多いです(o^^o)
意味あるのかわからないですが、寝室に空間除菌のクレベリンも一応置いてます。今んとこ家族みんな風邪知らずです(o^^o)
ぽんた
みなさんコメントありがとうございます^ ^
意見の多かったスリーパーを
着せてみることにしました^ ^
ありがとうございます😊
コメント