メリーレディースクリニックでの計画無痛分娩について、入院時に処置があり出産につながるか、出産までの流れや日数を知りたいです。
度々質問させて頂いてます、、🙌
宮城県仙台市の
メリーレディースクリニックの計画無痛分娩について。
38wに入院することになったんですが、
入院日に何かしらの処置?(促進剤など)があって、
その日か次の日には出産なのでしょうか?
旦那に休みを取って貰わなきゃいけなくて
どういう流れだったか、出産まで何日かかったか
教えてください🙇♂️!!!!
- 🐰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
1年前に計画無痛分娩で産みました!
入院日は腰に管を入れるだけで、次の日の朝から促進剤でした!
その日の午後に産まれました!
はじめてのママリ🔰
わたしじゃないのですが、こちらで2人目無痛でお産になった子は2日かかってました!
人それぞれですが、入院翌日から2日か3日、お休みがあると安心だと思います!
-
🐰
コメントありがとうございます!
それぐらい余裕もって休み取った方が良さそうですね😊!!- 6月7日
♡
入院日の朝に診察からそのままバルーン入れて、麻酔のカテーテル入れてきちんと麻酔が効くかのテスト、翌日朝から促進剤でお昼には産まれました😊
-
🐰
テストするんですね?!
1日掛かりましたか😂???
結構早めに産まれるんですね😳❕- 6月7日
-
♡
入院した日の午後にカテーテル入れてそのままテストしたのですが効きが悪くて、外来診察終わってから夕方にまたテストしました😂
破水させてもらってから急速にお産進んで思った以上に早く産まれました🫢- 6月7日
-
🐰
そうだったんですね😂
麻酔効きづらい人もいますもんね、、
やっぱり促進入れるとお産は早いですか?未知なのでドキドキです🥹- 6月7日
-
♡
無痛分娩出来ないんじゃ、、、とビビりました(笑)
私2人目も促進剤だったのですが、朝スタートして産まれたの日付変わってからでした🙄
3人目(無痛分娩)のときも多分人工破水させてもらえなかったら長引いてたと思います😂
促進剤使うと早いって聞いてましたが人それぞれなんだなと思いました🫢- 6月9日
🐰
入院初日はいきなり促進剤とかは使わずに、説明受けて、管入れて〜って感じなんですね🤔!!