※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

FPさんは金融機関や保険会社、独立系のファイナンシャルプランナーなどで知り合えます。信頼できるFPさんを見つけるためには口コミやインターネットで情報収集するのが一般的です。

住宅ローンとか教育資金とか調べるとみなさんFPさんに相談してると見かけますがそのFPさんはどこで知り合えますか??
きちんと信頼できる人がいいんですがどのように皆さん最初相談してるのか気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅購入の際にメーカーさんから紹介され、出会いました。
その後は個人で独立されたので、引き続きお世話になってる形です。

• ママリ

ママリ

紹介してもらえたりするんですね!
    教えていただきありがとうございます😌

• 6月7日
まー

うちは旦那の友達がFPの資格持ってるので相談しました。
HMの紹介は無理なローンとかでも、大丈夫って言ってくるイメージです😅(全員ではないかもですが…)

• ママリ

ママリ

知り合いの方だと色々聞けるから羨ましいです😳知らない人だと営業に聞こえて信頼できない気がしますよね!💦

• 6月7日
ママリ

住宅購入の際に、HMの方に紹介してもらいました。
保険の営業マンで結果的に保険に入ることにはなりましたが、ちょうど見直し必要でしたし、いい保険に入れて満足しているのと、必要な時に連絡すればいつでもライフプランについて相談できるので助かっています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦やっぱり最初は営業マンになりますよね💦

信頼できる方に出会えたの羨ましいです!

• 6月7日