コメント
chico
水戸に博多もつ鍋一九という居酒屋がありますが、そこで博多の鶏皮というメニューがありますよ😀
博多の鶏皮、私も大好きです!
ただ、写真の鶏皮らしいのですが、私が好きな博多の鶏皮とはちょっと違うような...
塩のカリッとしたのが食べたい!とのことであればちょっと違うかもです。
でも、一九でも塩のカリッとした鶏皮を置いてるかもしれません。
参考になれば🙏
🫧
夫婦揃って福岡出身で現在茨城にいますが
福岡で食べた方が断然美味しいですよ、敵いません😂
私も食べたくなって色々行きましたが
こっちは九州居酒屋などでも全然皮がパリパリじゃないので違いますね💦
福岡帰った時しか食べなくなりました😂
旅行等で行かれた時はぜひ食べてみてください😊
-
はな
地元のお方!!!🤣
ありがとうございます!
やっぱりこっちのは真似してるだけで違うんですね😭
ぜひ本場で食べてみたいのですが、なかなか遠くて😭
でも絶対いつか食べに行きます…!!
福岡美味しいもの多くて楽しそうですよね😋❤️- 6月7日
-
🫧
もつ鍋とかも家で食べるのより美味しくなかったです😂
夫がこれまで行ったお店の中で1番美味しかったもつ鍋は家で食べるのと同じくらいだったと言ってました笑
観光全然ないですが美味しいものはたくさんありますよ☺️🤍
茨城空港から直で行けるのでぜひいつか行ってみてください🤭笑- 6月7日
-
はな
お店なのに家で食べるより美味しくないってなかなかのレベルですね🤣
でも、きっと地元の方が作ってるからおうちのでも美味しいんだろうな😋
茨城空港から直で行けるんですね!!
行けないかと思ってました!
子供が小学校入る前、都合つけやすいうちに行ってみたいです😍- 6月7日
chico
あと、大甕の駅前近くにある海鮮九州料理我やが家(がやがや)でも食べれますよ〜!
はな
情報ありがとうございます😍❤️
確かに写真で見ると、一九のはちょっも違うような感じしますね🤔
(私は本場の食べたことないんですけど、夫から聞いてる話だと笑)
がやがやのは、写真から「あっこれかも!」って感じがします☺️
夫と相談してみます〜!
ありがとうございます!!