※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ぐらいのお子さん、寝る前って機嫌悪い時ありますか??💦

2歳ぐらいのお子さん、寝る前って機嫌悪い時ありますか??💦

コメント

❤︎❤︎

2歳ぐらいの時が1番機嫌悪かったです😥3歳なったらもう寝るよー!はーい!ですんなり行くんですが
2歳手強かった😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭泣いて寝つき悪い時とかありましたか?

• 6月6日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

ありました😰
    2歳なのに抱っこしながらゆらゆらしたりとりあえず寝かそうとせず落ち着かせることからゆっくりやってました😰ギャーギャー言ってるけど
    言葉が2歳って伝わらない?本人は伝えたいのに喋れてなくて私たちが伝わらなくてとりあえず娘が望んでるものを叶えるのに必死でした😭😭

• 6月6日
はじめてのママリ

あります、あります😰
イヤイヤ期なので仕方ないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて寝つき悪いとかありますか??💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますね💦
    泣き疲れて寝たいけど寝れない的な感じなんだと思います。
    これは保育士さんに教えてもらったことなんですけど、遊んで疲れたと泣いて疲れたでは疲れ方が違うらしく(脳が興奮?状態になって)泣き疲れは寝付き悪くなったりするらしいですよ😭

• 6月6日
しゃー

昼寝の後、活動できる時間の限界までくるとグズります😂
昼寝の時間を遅くするか、夜もう少し早めにお布団へ連れて行ってあげると本人もお母さんも楽だと思います。
もうすぐ4歳の娘もいまだに体力に余裕のある日はしっかり夜歯磨きできますが、眠気がきて限界になってしまうと、グズグズで小さなことで泣きだしまい、歯磨きもやってくれないので次の日の朝にすることがあります笑