※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
サプリ・健康

富山県高岡市で気管支喘息の治療ができる病院を探しています。情報が不足で信頼できる病院が見つからず、ご存知の方がいれば教えてください。

富山県高岡市の気管支喘息(大人)の治療ができる病気について、どなたかお薦め?の病院があれば教えてください。

3月から疑いがあり、まず内科消化器官アレルギー科の医院に行ったけど、花粉症の薬出されて。
4月は+風邪を引いて近くの内科で説明したら風邪だと抗生物質出されて。
5月末に咳が酷くなり声枯れから出なくなり、耳鼻咽喉科に行ったら気管支喘息かもしれないからと1週間分の薬処方されたのですが、鼻と喉を見られただけで、検査もされず。
ここの先生からは、今後の治療は3月に行った医院に行ってみたらいいとは言われたのですが、その医院は3月に行った際、喉を見られることさえもなく診察が終わったため、不信感があり。。。
こちらに越して2年、検査もしっかりしてくれる病院をネットで見てもよく分からず。

どなたか喘息に通われてる、知っている病院をご存知でしたら参考にさせて下さい。。。

コメント

ママちゃん

すみません、もうだいぶん前の質問ですが、その後病院行かれて改善しましたか?

私自身昨年コロナになってからひどい咳がずっと治らなくて、どこの耳鼻科や内科に行っても効く薬をもらえませんでした。

高岡市の藤田内科クリニックご存知でしょうか?そこでもらった吸引する薬がめちゃくちゃ効きました。場合によってはレントゲンも撮ってくれます。夫も咳がひどいときはこちらの病院にかかっており、効く薬もらって一発で治りましたよ。咳に関しては藤田内科クリニック行ってみてほしいです☺️