受診先の病院で産前の仕事がバレるか相談中。里帰り出産計画が変更になり、産休のタイミングも悩んでいる。受診先に働いていた期間がバレるか心配。
産前の仕事をいつまでしていたかは、受診先の病院でバレてしまいますか?
里帰り出産を計画しているのですが、コロナ予防の関係上、里帰り出産先の産院へ28-30週で初診、尚且つ受診2週間前には市内に滞在しておくようにと条件を出されてしまいました💦
予約が埋まったら困るので、分娩予約は取りましたが…
34週から産休になりますが、初産で心配もあるので32週半ばで有給を使って早めに産休に入ることは計画していました…しかし、最低でも28週で産休に入るとしたら6週も早く産休に入ることになってしまいます🥺
正直産休に入ってからベビー用品の準備をしたり、余裕があればマタニティフォトも撮りたいな〜なんて呑気に考えていたので、計画がグチャグチャになっています🤦♀️
コロナも第5類になり、面会等は緩和されたらしいですが、今年中は初診の条件は変わらないみたいです🥺
本来はダメですが、初診の前後1日休みを貰って、その後は32週半ばまで働いて32週終わりからは里帰りしようかなと考えていますが、働いていた期間は受診先にバレますか?
- ねぎ(生後11ヶ月)
コメント
ちゃめ
妊婦さんがいつ産休に入ったとか仕事してるしてないとか、病院には別に関係ないと思います🙂
はじめてのママリ🔰
言わなければ知られる事は無いですね‼︎
でも切迫早産の疑いがあるとかになってくると
いつまで仕事していたか聞かれたりはします🤔
-
ねぎ
トラブルがあると聞かれる場合もありますね😳
まあ、その時も黙秘していれば…🫢
教えて頂きありがとうございます!- 6月6日
ねぎ
よかったです☺️
教えて頂きありがとうございます!