コメント
hytmam ✩
はじめまして。縦長LDKのリビングでエアコンが、そちらのハウスメーカーさんが提案したような位置にあり、ダイニングやキッチンのほうには向いてません。
ダイニングやキッチン寒いです💦💦
ティラノ♡
はじめまして(^^)
うちも縦長LDKリビングでエアコンがそちらのハウスメーカーさんが提案したような位置についています。
ダイニングとキッチンが寒くなるかなと思い、ダイキンの四方気流になるもので、18畳のLDKに対して30畳くらいのサイズのエアコンを買いました。
大きいサイズの物を買うとパワーがあるので、22度設定で部屋中あったまりますよd(^_^o)
室外機はかなり大きいですが。
-
やっぱりしょうが好き
15帖なので買うなら18帖用が限界かもしれないです(´`:)
勧められたのが11~14帖用だったので、キッチンやダイニングは暖まりにくいですよね(;´Д`)- 2月1日
-
ティラノ♡
部屋のサイズより絶対大きめオススメします(^^)
あと全室ダイキンにしましたが、暖まりが良いです。★- 2月1日
-
やっぱりしょうが好き
うちもダイキンにする予定です(^^)
3台買う予定ですが、すでに予算オーバーで( >_<)- 2月1日
やっぱりしょうが好き
やっぱりそうなんですね(゜Д゜)
子どもが大きくなっても広く使うには戸を開けておくと思うのでやはりそこは言った方がいいですよね( >_<)