※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
家族・旦那

息子の寝かしつけに悩んでいます。毎日1時間以上かかり、イライラしています。皆さんはどのようにしていますか?

とにかく息子が寝てくれません。
寝付くまで本当に時間がかかります。最低ですがそれがイライラしてしまいます。

21時にはお布団に連れていくようにしているのですがそこから早くとも1時間。今日は未だに寝てくれません。

末っ子は寝付くのが早く30分も経たないうちに寝始めます。

毎日毎日ずーっと。ぐずぐずしてみたり、何度も何度もチュッチュっ。可愛いですが1時間以上それが永遠と続くとしんどく感じてしまいます。

毎日同じようなルーティーンです。
帰宅→ご飯→お風呂→髪乾かし、歯磨き→就寝

ケータイも触らず永遠と寝たふりしてるのも疲れます

皆さん寝かしつけはどのようにされていますか?
どうしたらすっと入眠してくれるのでしょうか

コメント

ママ

うちの子もなかなか寝ないですが、最近は暑くて疲れが出てきたのかまぁまぁ早くなりました😅

21時にお布団入って10-20分くらいはお話してます😅その後1人で喋り、、最終的に怒るまではいきませんがはよ寝なさいって言ってます😅

うちは寝たフリ逆効果です😅

ママリ

分かりますーー。うちも21時前から寝かしつけ始めて今さっき寝たところです。約2時間かかりました。1時間で寝れば早い方です。
ほんっとにイライラやばいです。終わってから、物や旦那に当たりまくりです😅イライラしすぎてお菓子やけ食いしてます(笑)
いろいろ試しましたが、うちの子は効果なしでした。もう諦めました😂アドバイスじゃなくてすみません💦

はじめてのママリ

うちの息子、保育園でお昼寝してきちゃうので寝ませんよ。普通に23時近くです。前は21時にはベッドに移動して、、とやっていましたが1.5時間くらいかかるのでやめました。22:00-22:30くらいベッドです。