※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が他人の犬に噛まれました。。散歩中です。リードもつけてたのに。みなさんなら許せますか?いいねでお願いします

娘が他人の犬に噛まれました。。散歩中です。リードもつけてたのに。みなさんなら許せますか?いいねでお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

許す        

はじめてのママリ🔰

許せまない         

ママリ

狂犬病の注射してるか確認されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、しました。注射はしてるみたいです。

• 6月5日

子供が寄って行ったんなら許しますが、リード伸びるやつで飼い主さんの不注意なら怒ると思います。
狂犬病など感染怖いので気をつけてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寄ってってなくて、向こうから来ました…今日、めちゃくちゃ怒りましたが、全く心が晴れません…
    狂犬病は打ってるみたいです

• 6月5日

退会ユーザー

そうなんですね、それは怒っちゃいますね。うちもワンコ居ますが外で人がきたらリード短くするので
    飼い主さんの不注意ですね💦
    狂犬病の他にワンチャンは菌を沢山もってるので病院でお薬もらってくださいね、お大事になさってください😔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破傷風とか感染症が怖くて😭
    熱とかも出る可能性もあるので、抗生剤貰って飲んでます。
    犬に噛まれるなんて思ってなかったので、知識もなかったのですごく怖かったです。
    向こうは、うちの子に向かってくる犬を止めようとしたら間違えてリードの紐を伸ばしてしまったと言われました。そんなミスってあるんですかね?😭

• 6月6日

退会ユーザー

何もなければいいんですが💦
    リード、伸びるタイプのやつはストップ押してもロックかからない時あるんですよ💦それでも人が通るところは短くしてお散歩しないといけないと思いますが😭

• 6月7日

子どもが寄ってったなら仕方ないと思います。
けど飼い主が見てない、リードが伸びっぱなし、とかこちらに落ち度が無ければ、連絡先聞いて病院行って何かあれば連絡取れるようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは寄ってってなくて向こうから来ました…
    連絡先も聞いて、治療費など貰うようになってますが、、
    今日、ムカついてかなり怒りましたが、全く心が晴れなくて。。

• 6月5日

退会ユーザー

だとしたら相手が100悪いです!私も犬飼ってますが、飼ってるからこそかなり怒ると思います!
    普通は知らない人には寄せないです。それが子どもなら尚更!

娘さん何も無いといいですが…😭😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうが悪すぎて、腹が立ちます😭娘は、わんわん、足痛いって言って機嫌悪いです…
    病院で貰った抗生剤飲んで様子見ています😭
    向こうは、全然傷の心配してなかったので、ブチギレてしまいました。
    散歩の時にうちの子に犬が向かってきた時に、犬を止めようとして間違えてリードの紐を伸ばしてしまったと言われました。使い方も慣れてないような人が二匹も連れて散歩するなよってほんとにムカつきました😭

• 6月6日