※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中起きた時に120mlのミルクを飲ませることを考えていますが、卒乳に向けて今後何を飲ませればいいでしょうか?

完ミです。
今寝る前と夜中起きた時に160ml、今日から120mlにして行くつもりですが、卒ミに向けて、夜中起きた時に今後何を飲ませるようにして行けばいいのでしょうか?🧐

コメント

じゃみ

夜中起きて水分欲しがるようでしたらお白湯か麦茶かなーって思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    お腹減ってる感じで、麦茶がダメな時ってありましたか?🥺

• 6月5日
  • じゃみ

じゃみ

娘はミルク欲しがる事がなかったので夜中にあげる事なかったです💦
    ごく稀に起きても麦茶少し飲んですぐに寝ちゃってました😅

参考にならなくてごめんなさい🙇‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ

3日間麦茶で起きなくなりました!頑張ってください🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日間ミルク欲しがりませんでしたか?🥹

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

思いのほか、初日で麦茶を飲んだらすんなり寝てくれたのでうちの子の場合はその時間にただ起きる癖がついていただけでした😭
    2日目、3日目もミルクの時間に起きても麦茶を飲んですぐ寝たので4日目からはもし起きてもトントンで寝てくれてもう1ヶ月経ちますが朝までです!
    ちなみにそれまではきっちり最後のミルクから5時間後に起きていて、この子は1歳すぎるまで寝ない子だと思っていたくらいなので、、
    頑張りましょう😭💞💞

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私も頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 6月6日