コメント

虹ママ
私は、こないだ電話で教えてもらいました。
親切でしたよ🎵

退会ユーザー
ネットで空き情報開示してませんか?
-
もっち
こちらの区ではやってないようで、きいたら教えて貰えるものなのか気になって。゚゚(´□`。)°゚。
- 2月1日
-
退会ユーザー
ほー。
区とは都内ですかね?
都内なら開示してると思いますが、都内じゃないのかな😅
普通に聞いたら開示請求には従わなければいけないので教えてくれますが、待機児童のいない地区なのかな?
今期4月の入園は去年の10月から11月ぐらいに一斉募集にて受付、今頃に通知が来るので4月から入れたいのであれば二次募集している可能性もあるので、役所に早く問い合わせた方がいいですよ(^◇^;)
0歳児は園で3人から6人ぐらいしか枠がないので激戦ですよね〜- 2月1日
-
もっち
都内ではありません💦
ただ区役所のホームページ見る限り載っていないので(。´xω×)
この地域は毎年激選区って言われているので、待機児童はいると思います。
なるほど!!!
二次募集してるかきいてみたいと思います。- 2月1日
-
退会ユーザー
探すの面倒なんで「〇〇区 保育園 待機児童」とかで検索すれば出てきそうですけど😅
激戦区ならなおさら。
電話して聞くのが一番早いですね^ ^- 2月1日
-
もっち
電話が1番ですよねっ!!!
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)- 2月1日
もっち
そーなんですねっ!!!
因みに入所できそーですか(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)⁇
虹ママ
私が住んでいるところは無理でした(。>д<)特に今の時期だと途中入園になるので余計に厳しいと。
地域にもよるかもですけど、秋に来年度4月からの新規園児の受付があるようで、そのタイミングのほうが良いが0歳児や1歳児など小さい子は先生1人で見れる人数が、どうしても少ないから競争率が厳しいそうです。
もっち
やはりこの時期は厳しいですよねっ(。´xω×)
0・1歳児は何処の地域でも難しいんですねっ⤵︎
なるほど!!!
一応区役所の人にきいてみたいと思います。
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)
虹ママ
聞いてみてくださいね✨地域によってちがうこともあるかもしれないので(^-^)
ちなみに、なかなか入れることはないけど、あき待ち登録?みたいなことは、いつでも受付できますと言ってました。
もっち
空き待ち登録とかあるんですねっ!!!
登録して損はないですよねっ。
詳しく教えてくださりありがとうございました⑅◡̈*