コメント
こまち
年齢や出産を重ねると色々でてきますよね😭
化粧ノリに関しては、朝にフェイスパックするといいですよ!
高いものじゃなくて沢山入って安いもので十分です!
保湿をしっかりするだけでかなり変わります😊
私はパックつけて100均のシリコンマスクつけて10分くらい朝の家事をしています。
毛穴に関しても乾燥毛穴ならパックは効果的です✨
開き毛穴を隠すにはキャンメイクの【ポアレスエアリーベース】のナチュラルベージュがおすすめです!
固形ファンデというのはパウダーのことですか?
私は最近マキアージュのパウダーを使っていますが、付属のパフではなく【&be】のスポンジでつけています。
付属のものより細かいところに塗りやすいし、そんなに量を使わなくてもキレイに仕上がるので崩れにくい気がします。
クマと小鼻の赤み消しにはNARSの【ソフトマットコンプリートコンシーラー】を上記のスポンジでつけています。
カバー力もあるし崩れにくくてオススメです!!
デパコスも好きですが、タッチアップしてもらったら確実に商品は勧められます😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!narsのコンシーラーよさそうですね😍色めっちゃ多いのでデパート行くことになりそうです笑
朝パックとキャンメイクのも試してみますー!!
固形ファンデはパウダーです!パフを変えるなんて目から鱗でした笑 やってみます!!ありがとうございます😭
こまち
少しでも参考になれば嬉しいです😊
ちなみに下地塗った後もスポンジで一度抑えると崩れにくくなりますよ🙆♀️
特に目と鼻周りは必須です👍🏻