※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
773
住まい

お子さんの通学距離について気になりますか?1kmは遠いでしょうか?歩いて通学している方もいます。

小学生ママさん!
お子さんの小学校はお家からどれくらいの距離ですか?
1kmはやっぱり遠いでしょうか?💦
もし1kmくらいの距離を通学しているお子さんは、歩いて行ってますか?

コメント

1キロ、めちゃくちゃ近い笑
平均じゃないですか?普通に沢山いるし皆歩いてます
うち3キロ弱ですわ

you

遠くないと思いますよ!
うちは平らな道で1.2キロくらいです。
遠い子はうちより倍以上あり、かなりの坂を登ります😂

ママリ

1.5キロくらいですが歩いてますよー!
行きは登坂です💡

はる

徒歩10分です。私が子供の頃ど田舎で1時間かかってたからめちゃくちゃ近く感じてます!

はじめてのママリ🔰

1kmならそこまで遠いと思いません😊田舎なので感覚の違いはあるかもしれませんが💦
3キロまでは徒歩です。山の子は5.6kmの子いるのでバスの子もいます💦

1キロならめちゃくちゃ近いです。

うちは、1.8キロくらいかな~

自分自身は3キロ。旦那は4キロくらいか、それ以上あった小学校でした。

773

まとめての返信ですみません😭
皆様コメントありがとうございます。
自分も主人も小学校まで500メートル以内の小学校に通っていたので1キロってめちゃくちゃ遠い!!と思ってましたが近い方なんですね😅💦
ビックリしました🥺
とても参考になりました☺️

ママリ

みなさん近い意見でしたので、我が家の場合を。

一度検討した家が1.2キロ離れていて、実際子供に歩かせてみたら無理だと言われました。
当時年長で20分くらいかかりました。
通えば慣れるでしょが雨の日も真夏の暑い日も歩くのは子供なのでやめました😓
今は徒歩6分位で着く場所に決めて住んでいます😊

• 773

773

コメントありがとうございます!
    とても参考になります😣💕
    私自身ずっと今も昔と変わらず地元に居て、今思えばめちゃくちゃ近いところに小学校あるじゃん!と思いますが、当時はそれでも遠いなぁ。。と思いながら歩いてました😅
    中学に上がって、1キロあるかな?くらいの所に学校があったんですが遠すぎて毎日ヘトヘトでした😂
    なので子供の足で1キロだと到底無理だ!と思ってしまって。😅
    やっぱり近いに越した事はないですよね。
    徒歩6分なんていい物件があって良かったですねぇ😄💕

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うち650mです。
小学校の距離は気にしていて近い所にしたつもりでしたが夏の暑い日などは結構辛いです💦

みなさん大丈夫の意見が多いので私が貧弱なのかもしれないですが自分は小学校目の前だったので遠く感じます😅