※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

義両親がお祝いをしないけれども、自分たちも何もしていないのに偉そうな態度を取るのは冷たいと感じています。会いたくないわけではないが、月1回以上の頻度での文句は嫌だと思っています。

結婚祝いなし、出産祝いもなし、出産準備にと何か買ってくれたこともなし、子供への誕生日プレゼントもなし、クリスマスプレゼントもなし、お年玉もまだ分からないからとなし(お年玉は今後はもらえると思いますが)、こんな感じの義両親なのに「〇〇家の孫」「内孫」などと言い、家が近くもないのに(片道1時間半前後)「全然会えない、すごく嫌な気持ちになる」と、月1以上会わないと文句を言ってくる。

私はお祝いとかなくても全然平気なタイプなんですけど、自分たちがすることは何もしないくせに偉そうなこと言うなって思うんですけど冷たいですかね?

何もないから会いたくない、会わせないというわけではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内孫外孫って言う人無理です😇
会わせるメリット教えて欲しいですね😇
うちは車で4時間の距離なので年に1〜2回ですみますが、近くても月1はきついですね…

• れの

れの

いやーわかります!笑
    お祝いいただいていたとしたって「内孫外孫」って言われたら無理です😂

近くても月1って結構ストレスなのに決して近くない距離でこれはかなりしんどいです🥹

• 6月5日
ちみ

なかなかケチくさいですね、、、

会いたいならお前らが来い。と言いたい笑

• れの

れの

それが来ちゃうんですよ🥹
    平気で毎週土日両方とか来ちゃいます!笑

ケチな上に常識なくてヤバい発言ばっかしてくるので本当最悪です😇

• 6月5日
  • ちみ

ちみ

前言撤回です、来るな!!笑

うーん、常識ない人つらいですね🤯
    しかも身内とか🥲はずかしいです、、、

• 6月5日
たま

いやいや全く冷たくないです。当たり前です。
孫に1円も金使えないような非常識な祖父母にそんな頻繁に会わせたくないですよね😇
誕生日プレゼントもないとか終わってます!!!祖父母と名乗る資格なし!

はじめてのママリ🔰

プレゼントとかはともかく…
月1以上会わないと文句言ってくるってのすごく嫌ですね。
こちらにはこちらの家族の時間があるんだからって思っちゃいます。
来られるのも嫌ですが、行く事を強制させられる感じがなんだかとても不愉快ですね。
大体内孫とか言ってくるのも気分悪いです…

うちの義両親そんなことは言いませんが、会うと大体「来週も!」とか言ってくるので断るのめんどい時あります。私義両親の事好きですがどんなに仲良くてもそんなにしょっちゅう会うのは嫌だなぁと思ってます…程よい距離感大事です。