コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
前回がいつなのか、症状はおなじだったか、などによります😀
鼻水すごいなら、鼻吸いしてもらいに行っちゃったほうが楽かなーともおもいます( *ˆ︶ˆ* )
前回がいつなのか、症状はおなじだったか、などによります😀
鼻水すごいなら、鼻吸いしてもらいに行っちゃったほうが楽かなーともおもいます( *ˆ︶ˆ* )
「産婦人科・小児科」に関する質問
【旦那の39度の高熱についての心配と、水分摂取ができない状況について】 体力ある旦那が39度の高熱を出してうなされてます。病院(休日診療所)連れて行くべきでしょうか? こんな熱出してるところ初めてみてすごく心…
【娘の咳と鼻水について】 娘の咳と鼻水が1週間程続いてます🥲 19日小児科に連れて行こうとしたところ、どこの小児科も空いておらず…気になる所が咳と鼻水だけだったので一旦自宅で様子見しようと思ったんですが、心配だ…
おはようございます! 昨日の夕方から上の子が熱を出し、37度後半から38度の熱を出しています。 熱以外の症状は、頭痛とダルそうにしてます💦 ごはんや水分は取れています。 病院に連絡して行こうか悩んでます。 この状…
【インフルエンザの予防接種について】 上の子は打とうと思ってます。 下の子がまだ4ヶ月です。 かかりつけの小児科は6ヶ月から インフルエンザの予防接種は可能みたいです。 皆様なら打ちますか? まだ小さいし、打…
水曜日に飲ませるはずのK2シロップ飲ませ忘れてました💦 今から飲ませて大丈夫でしょうか?💦 次は今日から1週間で大丈夫ですか?
【⠀みなさんの予防接種の副反応の、受信の目安教えてください】 昨日、2回目の予防接種で今朝から熱が少しづつあがって、今、今37.8度あります 機嫌は良いですが発疹もあります 皆さんはどうなったら受診されていますか…
小児科の予約しようとしたら今日秋分の日でした 子供が高熱ですがどうするのがベストでしょう😭
大分市の大分こども病院でお子さんがコロナやインフルエンザの 検査されたことのある方。 どういった流れなのか教えてください😣
おそらく胃腸炎かな?と思います。 2歳の娘ですが、昨日発熱あり1日で下がりました。 今、少し咳き込んだなと思ったら2回嘔吐しました。 またすぐ寝てしまったのですが、 胃腸炎ぽい症状ですよね? 朝になると小児科に…
板橋区成増在住です。 現在、日本医科大学付属病院の不育症外来に通院中で妊娠7週目に入りました。 出産する病院を考え中です。 高齢であることと2回の流産経験もあり、NICUのある大学病院を希望しています。 現在通っ…
【麻疹風疹ワクチンで高熱が出た場合について】 1歳の麻疹風疹ワクチンでお子さんに副反応が出た方にお聞きしたいです! 40度近くの発熱はありましたか? 7日前にワクチン摂取した際、医師から「もし副反応が出て高熱な…
生理前、やっぱ体がおかしい。 寒気で起きた。 ブルブルしてる。 なんなんやろコレ。
出産で入院中、上の子のお世話のメモを残しておこうと思います😓 旦那だけじゃ心配な部分もあり その時、メモ残しました🙋♀️って同じ方いますか? どんな感じにメモしておきましたか?
【練馬駅周辺の無痛分娩について、おすすめの病院や産院選びのポイントについて教えてください】 練馬駅周辺に住んでいて、お産の場所を検討しています。初産です。 無痛分娩を希望していて、久保田産婦人科がいいかなと…
【3歳の幼児が夜泣きをする理由について】 2歳10ヶ月幼児の母です。一昨日の夜から鼻水とくしゃみが酷く、様子がいつもと違うと感じ昨日の朝病院に行くと風邪と診断されました。症状はくしゃみと鼻水鼻詰まりのみで熱も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
1ヶ月以内に行きました。
前回は、症状出たら飲めるようにもらいましたが、飲まずに治りました。
鼻吸いは、家にあります!
家庭用の鼻吸いと、医療の鼻吸いはやはり違うので行く価値はあるとおもいます😀
でも、行って吸ってもらってもその場かぎりではありますよね(´•ω•`)