お昼ご飯を会社に持っていく際、保冷剤を使った方がいいですか?おにぎりの白米は冷めてからラップで包むべきでしょうか?サラダに入れない食材があれば教えてください。
ダイエットのために、会社へ持っていくお昼ご飯をサラダとおにぎりにしようと思ってます。
サラダもおにぎりも自宅で作って持っていくんですが、会社に冷蔵庫があるため会社に着いたらすぐ冷蔵庫にいれるとして、通勤1時間だと保冷剤使って持ち運びしたほうがいいですか😖?
また、おにぎりの白米を冷凍してあるお米をレンジでチンして具材詰めて持っていく予定です。
白米が完全に冷めてからラップで包んだ方がいいでしょうか?
また、サラダに入れない方がいい物があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
これからの時期は保冷剤入れて保冷バッグで持ち歩いたほうがいいと思います☺️
冷めてから包んだほうがいいです!
ミニトマトのヘタに食中毒菌が付着しているそうなので、取ってよく洗ってから入れたほうがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊!