※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

ジップロックのケースやタッパーなど、隙間部分に水滴が残りやすいと思…

ジップロックのケースやタッパーなど、隙間部分に水滴が残りやすいと思いますが、洗ったあと、拭いてしまってますか?
自然乾燥したいんですけど、なかなか乾きません。乾かしておくのに出しっぱなしにしていて、キッチンがごちゃごちゃします。皆さんどうやってますか?
ちなみに、乾燥機はありません。
あと、収納の仕方も教えてほしいです!!

コメント

サリー

トントン叩いてある程度水分を出して直します(笑)
直す場所に除湿剤を置いて、タッパーの中にシリカゲルを入れて直してます!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!シリカゲルまでつかったらっしゃるんですね!
    除湿剤うちもおいてみます!

• 2月1日
ゆかねぇ様

網の上で乾燥させて次の日には乾いてるかな。
重ねて収納してあります。
結婚と同時に重ねて仕舞えないものは捨てました。
タッパ少し、チャック袋であとは大抵終わらせて使ったら捨てです。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    やはり重ねてしまえないものは収納に困りますよね😵

• 2月1日
わわん

熱湯をかけてから、ひっくり返して網の上に置けば乾きやすいですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

熱湯!なるほどです!コップとかすぐ乾きますもんね!やってみます!ありがとうございます😊

• 2月1日
リース

トントンって叩いて水気を飛ばしたり、
キッチンペーパーを菜箸一本につけてフチを拭いたりします(^^;)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそういうふうに丁寧にふかないとですよね😵あの隙間が面倒で、、、ありがとうございます😊✨

• 2月1日