※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住宅街で隣近所の怒鳴り声が気になる。自分も怒鳴ってしまうことがあり、周囲に聞こえるのではないかと心配。子供が言うことを聞かない時に怒ることもあるが、大人の声が聞こえない隣人もいる。発達障害の子供を育てる一人親で、余裕がなくて落ち込むことも。声の大きさについて悩んでいる。

住宅街に住んでいる方、家にいる時に近所の人の怒鳴り声等聞こえますか?
今分譲地に住んでいて、隣同士がかなり近いです。
朝等自分に余裕がない時や子供が言うこと聞かない時など怒鳴ってしまいます。
周りに聞こえているかなと思いつつ抑えられない時が多々あります。
うちの周りも小さい子がいる家庭が多いのですが、声が全く聞こえません。たまーに小さい子の泣き声は聞こえますが、大人の声は一切聞こえません。
みんな大きい声を出していないのか、そもそもあんまり聞こえないものなのか…

言い訳ですが上の子が発達障害で平日は毎日ワンオペなので本当に気持ちに余裕がなくて嫌になります。
怒るにしても小さい声で怒った方がいいのか…
朝から落ち込みます。

コメント

ぴよ太郎

うちはマンションですが、部屋の中に居てもたまに女の人の怒鳴り声が聞こえます💦
どこの部屋かまではわかりませんが心配にはなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    過去に2箇所マンションに住んでいたことがあって、トータル8年マンション住まいでしたが、その時も1回も生活音さえ聞こえたことがなく…💦
    聞こえないものかとマンションの時は思っていました😰

• 6月5日
くま

分譲住宅に住んでいます🙋‍♀️
窓が開いていたら赤ちゃんの泣き声はよく聞こえますが、
話し声や怒ってる声は聞こえません。
私もよく上の子を怒っていますが、聞こえる?って周りに聞いたら全然聞こえない!って言ってました!(窓は閉めています)
意外と聞こえないものだと思いますよ✨✨

私がもし仮に他のご家庭で怒った声を聞いたら
ママ!がんばれ…!って応援したくなります😂🩷
むしろ自分と同じで安心です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥲
    やっぱり窓を閉めているかに寄りますよね💦
    最近暑いので開けている時もあるので気をつけなきゃ…
    分かります!!
    自分が怒ってしまうからか、周りから怒る声が聞こえたら安心するかもしれません😭
    それくらい静かなので心配になってしまって💦

• 6月5日
kaya

うちは双方窓を開けていればお隣さんが怒っている声が聞こえます🤣
当然、うちの怒っている声も聞こえているはずです🤣

…が、窓を閉め切っていたら聞こえないです😊
最近のお家は気密性も良いと聞くので、声はあんまり聞こえないんじゃないですかね🙄💦

母親も人間ですから、余裕がない時だってイライラするときだってあります💦
私ははじめてのママリさんが悪いとかは思いませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    やっぱり窓ですね💦💦
    脱衣場はいつも小窓を開けていますが、部屋はなるべく開けないようにします💧
    閉め切ったら案外聞こえないものなんですね😳
    本当にみんな住んでる?ってくらい音が聞こえなくて…
    以前マンションに8年住んでいた時も声が1回も聞こえたことがないので、あんまり気にしたことが無かったのですが、戸建てなので心配になってしまって😢

• 6月5日