コメント

ママリ
下痢はしんどいと思うのでお休みするかどうしても仕事が休めなければ病児保育でしょうか?
途中で呼び出されても辛いので
うちなら休みます。。。
うちの保育園は下痢でも登園できないです。。。
ママリ
下痢はしんどいと思うのでお休みするかどうしても仕事が休めなければ病児保育でしょうか?
途中で呼び出されても辛いので
うちなら休みます。。。
うちの保育園は下痢でも登園できないです。。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
板橋区成増在住です。 現在、日本医科大学付属病院の不育症外来に通院中で妊娠7週目に入りました。 出産する病院を考え中です。 高齢であることと2回の流産経験もあり、NICUのある大学病院を希望しています。 現在通っ…
【麻疹風疹ワクチンで高熱が出た場合について】 1歳の麻疹風疹ワクチンでお子さんに副反応が出た方にお聞きしたいです! 40度近くの発熱はありましたか? 7日前にワクチン摂取した際、医師から「もし副反応が出て高熱な…
出産で入院中、上の子のお世話のメモを残しておこうと思います😓 旦那だけじゃ心配な部分もあり その時、メモ残しました🙋♀️って同じ方いますか? どんな感じにメモしておきましたか?
【練馬駅周辺の無痛分娩について、おすすめの病院や産院選びのポイントについて教えてください】 練馬駅周辺に住んでいて、お産の場所を検討しています。初産です。 無痛分娩を希望していて、久保田産婦人科がいいかなと…
【3歳の幼児が夜泣きをする理由について】 2歳10ヶ月幼児の母です。一昨日の夜から鼻水とくしゃみが酷く、様子がいつもと違うと感じ昨日の朝病院に行くと風邪と診断されました。症状はくしゃみと鼻水鼻詰まりのみで熱も…
帝王切開で出産後10ヶ月経ちました。右側の子宮や腰あたりがズキズキする時があります。 産後ずっとですが、ひどくなっていってる気がします。 排卵日付近、生理前なども痛みます。明らかに産前とは違く鎮痛剤を飲みた…
中耳炎の症状で、土日挟む場合、月曜日まで待ちますか? それとも土曜日の救急外来で受診しますか?? 2歳の娘が、風邪3日間の熱が下がったと思ったら、さっき何度も起きて泣き叫び、耳が痛いと触ってて、、、 坐薬入れ…
失敗談です 時間がある方聞いて笑ってください……😇😇😇 今日はワクチン接種2回目でした! 田舎なので、車必須社会なのですが、 余裕を持って予約時間の30分前くらいに小児科に着くように出発しようと、エンジンをかけまし…
3歳になり日本脳炎の予防接種を受けてきました。 夜中ブルブル震えていたので寒いのかな?と触ってみると 熱があり🤒…。 38.2℃ 痙攣とかではありませんでした。 日本脳炎の予防接種で副反応って出たりしますか? 出方がい…
息子は18時から寝ていますが、突然いつもと息の吸い方が違うというか、胸あたりがぺこぺこ凹んで苦しそうです。救急連絡した方が良いでしょうか?
5歳の女の子って産婦人科かかってみてもらえますか? お股のただれがすごくて、黄緑色のおりものみたいなのと、ただれて黄緑色のつゆみたいなのがでて、時々かゆがっています。 皮膚科で診てもらったら、カビと言われ塗…
アザが手に生まれた時からあって、治ると思いますか?
今年6歳の長女を お留守番させて 下の子の病院に行くのは アリでしょうか? 皆さん連れて行ってますか?? 下の子を耳鼻科に連れて行きたいですが 上の子も一緒に連れて行くのは ウイルスもらって欲しくないし どうかな…
夜2歳の子の熱を測ったら38.6でした。 そのあとは38.5になり今22:46に測ったら39.5でした。 救急に連れて行こうか#8000に電話して相談しようか悩んでいます。 地元の病院に電話したときに「命の危険がない限り来ないで」…
【ヘルメット治療のメリットとデメリットについて】 ヘルメット治療をするかしないかで悩んでいます。 子供が斜頭で左側が潰れたようになっています。病院では中等度と言われました。 住んでいる富山県は現在ヘルメット…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぺぺ
回答ありがとうございます😭
私も、お休みさせようと思います!昨日も、グスグスで寝れなかったみたいなので!