※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
家事・料理

洗濯の時短方法について相談です。畳むのが時間かかるので、8連ハンガーなど工夫できる方法を知りたいです。子供の服も効率よく処理したいです。

皆さん、洗濯物の時短ってどうしたら一番いいですか?😂
性格上畳まないと嫌と思ってしまい、畳むのが一番時間かかります💦
畳まないように8連ハンガーに干してしまうとか工夫したらだいぶ代わりますかね?🤔
子供達のは10連ハンガーありますが、結局外して畳んで次の日着るみたいなルーティンをどうにかしたいです😂💦

コメント

干してるなら、そのまま干している状態で収納はできないのでしょうか?
我が家は服は畳まずハンガーに干したら、乾いた後そのままクローゼットにかけてます。下着しか畳まないです😅
収納場所によるので、畳む必要があるなら難しいとは思いますが、、、。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    干している状態で収納やってみます✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ハンガーで干して、ハンガーのまま収納しています。
畳むのは下着と靴下だけです😊
収納ケースも処分しました。

洗濯物を畳むのが一番嫌いな家事だったので、めちゃくちゃ時短で気持ちが楽になりました😊

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    ハンガーはたくさん用意したら解決しそうてすね🤔
    私も畳むのが一番嫌いな家事なので畳むのをやめてみたいと思います✨

• 6月5日

室内内に物干し竿が置けるので
干す→室内物干し竿→そこから取って着る
洗濯物が溜まるか着るものが無くなったら洗う
の無限ループです😂

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    畳まないのが一番ですね✨

• 6月5日