※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが同じで、食べづかみせずスプーン介助。嫌いな食べ物や食べるもの、オススメメニューと食事量について相談。

離乳食のレパートリーがいつも一緒になっちゃいます(இ﹏இ`。)
うちの子は食べづかみしないので、スプーン介助してます!
嫌いなものは食パン、蒸しパン、ホットケーキなどです(^^;;
お菓子は食べません、、、でも果物は食べます♩
お粥に野菜混ぜたものや、うどん、豆腐が主にベースになっちゃうんですが、他にオススメメニュー教えてほしいです♡

あと、量も平均どのくらいあげてますか?
よく食べる方にはなってきたと思うんですが加減がわからずです、、、

コメント

Yママ。

うちも手掴み嫌がります😖
うちの子は納豆が好きで、納豆に野菜とか混ぜて食べてます😌
トータルすると200㌘~250㌘くらいだと思います😊✨

• cucv

cucv

手掴みうちも食べないんですよね、、、
    前に出しても触ったりはするんですが食べ物と思っていないような、、、
    おもちゃ?と思ってるみたいで私が食べる真似してもダメで(* _ω_)... なので諦めました笑

納豆と野菜なるほどです!
    滑りが良いと食べやすいんですかね?♡
    真似してみます!
    うちの子も納豆好きなのでできそうです!

量はそれくらいなんですね!
    うちもいつも手作りでは出してはいるのですが足りなかったらBFで補ってまして💧
    だいたいパウチ1つ80グラムを4つ食べてるくらいなのですが、、
    どうしてもお粥系に偏っちゃうんです泣

• 2月1日