はじめてのママリ🔰
生まれた時から同じです😳
はじめてのママリ
新生児の頃から一緒に洗ってますよ😊
y
分けたことないです🥺
🍋
そうなんですね!?
ホルムアルデヒドとかは全然気にされたことないんですね💦
私自身、肌が弱いので結構気にしちゃってて😓
はじめてのママリ🔰
1ヵ月半くらいまでは手洗いしてました👍🏿それ以降はネットで分けて大人のといっしょに洗ってます🫧
-
🍋
そうなんですね!!
ストックがなくなったら大人の洗濯物と一緒に洗ってみようと思います✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私は半年くらいまで分けて洗ってました!
-
🍋
やはりそれくらいまで分けてると安心ですよね😮💨
ネットではホルムアルデヒドは3歳ごろから肌に影響があまりなくなると書いてあったのでそんな時期までわけるのか!?と思ってビックリしてたところです😆- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
肌は強いのですがなんとなく心配で💦
今も大人のと洗ってますが、洗剤はさらさにしています!- 6月4日
-
🍋
大人のもさらさにしてるんですね!!
どうも旦那がさらさの匂いが好きじゃないようで…😓- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは主人のだけ別で洗ったりしてます😂
確か普通の洗剤でも赤ちゃんにも刺激なさそうなのがあると聞きました✨
ご心配でしたらそちらを調べられても良いかもですね✨- 6月4日
-
🍋
そうなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます😊調べてみます!!- 6月4日
退会ユーザー
新生児の頃から分けたことはありませんが特に何も起こってないです☺️
ある程度雑に育てる方が強くなったりはしますよね😳
-
🍋
そう言いますよね笑
うちの母も気にし過ぎだし死にやしないからとは言うんですが私がどうも神経質なようで😂- 6月4日
退会ユーザー
6ヶ月からまとめて洗うようにしました😊❤️
-
🍋
私もそのくらいから一緒に洗おうと思います✨
- 6月4日
-
ナオ
突然すみません!私も5ヶ月の息子がいて、洗濯をそろそろ一緒にしたいなと考えていました。
一緒に洗う場合、洗剤も大人用でいいんですかね?やっぱり赤ちゃん用の洗剤は高いのでわなるべく節約したくて…🤣- 6月5日
-
退会ユーザー
私はボールドのピンク使って洗ってます🙏💓
敏感肌な娘ですが、特にお肌のトラブルなしです🤭
洗剤大人用で大丈夫ですが、合う合わないもあるかと思うので何回か試して様子見ると良いかもしれません☺️
もしくは、ママが抱っこした時などママの洋服に赤ちゃんが触れても特に荒れたりしてなければ同じ洗剤で大丈夫かと思います🙂❤️
赤ちゃん用の洗剤高いですよね🥹- 6月5日
-
ナオ
ありがとうございます😊
今のところ、大丈夫そうなので今のストックがなくなったら大人用に移行してみます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月になってから同じにしました!
mizu
産院では新生児から分けなくていいと言われましたが、試供品の洗剤があったので最初の1ヶ月だけ分けてました😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろから大人と一緒にしていますが、大人の汗とか汚れとか気になるため成分の弱い洗剤にはしたくなくて、せめて蛍光漂白剤の入っていない洗剤を選んでいます🙆♀️
コメント