※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が高熱で嘔吐し、夜間救急を検討中。熱はありそうだが異変なし。夜間救急の目安を知りたい。

嘔吐の対処や、夜間救急の受診目安について質問です💦
次男が朝から発熱しており、朝は微熱でしたが夕方から高熱になってきて、ご飯前に嘔吐。
夜ご飯は欲しがったので控えめにあげ、水分も普通にとっていましたが、ご飯中に連続で2回嘔吐🤮
その後寝かせたのですが、寝ていたのに突然マーライオンばりに嘔吐しました💦
今は吐き切ったのか、再度寝ついています。。

ここまで連続で吐かれた経験がなく、夜中また吐いたら夜間救急に行った方がいいのか悩んでます。
水分は寝る前までは欲しがったのであげてしまっていました…あまりあげない方が良かったんですよね😖
最後の嘔吐後は、一口飲ませて寝かせました💦

♯8000が現時点で繋がらず、今の状態で次に嘔吐があったらどうしようと悩んでます💧

熱はまだありそうですが、吐いた後に朦朧としたり、目つきがおかしいとかは見られませんでした。

このあと夜間救急に行く目安があれば、教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

キラキラ星

胃腸炎ですかね?🥺胃腸炎は何回も続けて吐いちゃいます💦
少し飲ませてから吐いてないなら起きた時にまた飲ませてあげたらいいです😊痙攣とかなければ明日病院でも大丈夫だと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    先程起きたので水分取らせました!凄い欲しがってましたが、少量にしておきました💧泣いてて可哀想だったのですが、次起きても量は制限した方がいいんですかね😭今のところ吐いてないですが、熱が高いので脱水が心配でならないです💦

• 6月4日