※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お出かけ

公園で子供がすぐ飽きて食べ物ばかり欲しがり、楽しくないと感じている方への対処法を知りたいです。

公園へお出かけする時のことです。
毎週日曜日旦那が仕事なので、
私が1人で5歳の子供を公園連れて行くと、どこへ行ってもすぐおやつ食べたい、キッチンカーでなんか食べたい、アイス食べたいと少し遊んでは何か食べたいと言います。
しかも飲食の時間含めて2時間くらいしかいつも遊びません。
すぐ飽きるし食べることばっかり考える子供と公園行ってもほんとに楽しくなくてイライラします。

どうしたら楽しめますか?

コメント

りか

そのくせご飯食べないとかありますか?

• ころ

ころ

ご飯は普通に食べます。ただ甘いもの大好きでやたら間食が増えるだけなんです、泣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳の子もそんな感じですよ〜😂
あれ食べたいこれ食べたいって(笑)好きなだけ食べさせるってことはしないですけどおやつにかき氷とかそんな感じで今は買ってます♡
お外で食べるの楽しいのかニッコニコしながら食べてます♥️
それを見てるとなんだかんだ可愛いなぁ〜ってなってます!
一緒に食べながら美味しいね〜て言ってるだけで私は楽しかったりします😂😂単純ですけど💦(笑)

• ころ

ころ

公園で食べる姿みても全く可愛いと思えないので、ママリさんすごいです🌟

公園に行く=セブンティーンアイス食べれるとか、キッチンカーがいる=かき氷食べれると思うみたいで、遊ぶよりもすぐ食べることしか考えてないみたいです、😭

たくさん遊んでからからいいですけど、いつも30分ごとくらいになんか食べると言われると嫌になっちゃいます💦笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうちの子か!ってくらい同じでビックリしちゃいます😂
    せっかく連れてきたのに遊ばないでかき氷たべたい〜って初っ端言われることもありますよ!
    えぇ…ってなることもあります!
    遊ばないならもう連れてこない!って思ったこともあります😂そんな訳にもいかないんですけどね🥲
    最初の車の中でかき氷とかは遊んだ後に買うからねって約束しながらぼちぼちって感じです(・ω・)💓

• 6月4日
ママリ

うちもそうですよ😅
まだ全然遊んでないのに、アイスだお菓子だうるさいうるさい😇

行く前に約束してます

• ママリ

ママリ

すみません、途中で投稿しちゃいました💦

自分が何としてでもがんばる!ってやる気がある時は、行く前に今日は何も買いません!とか、暑いからアイスかかき氷どっちかだけなら、ご飯の後に買ってあげる!とか約束してます。

• 6月4日