※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
妊娠・出産

旦那が天パで、子供も天パになる可能性はありますか?

ふと気になったのですが旦那が軽い天パです。普段はドライヤーでのばしてるので忘れてました(;^_^A主人が天パだったら子供も天パですか?

コメント

ティラノごりら

くせ毛の方が優先遺伝だと聞いたことがあります!

蓮ちゃんママ

すっごい天パな女友達と男友達いますが、どちらの子どもも今のところ天パじゃないです!
女友達の子どもは7カ月くらい、男友達の子どもは4歳と6歳くらいです。

sachi830

私の旦那の兄弟の例をあげると、
両親→天パ
長男→天パ
次男→直毛
三男→天パ

なぜか次男の旦那だけが直毛です。
義母は浮気するような人には見えないので、稀かもしれませんがこういうこともあり得るのかなと思います。

ぽっく

ありがとうございます!
必ず遺伝するわけではないのですね(;^_^A

くま子

それは運ですよ〜
父が天パ母が癖っ毛で子供2人とも天パ
姉が天パ旦那さんがストレートで子供は1人天パ1人が癖っ毛

私も自分が天パで旦那さんが癖っ毛なのでせめて癖っ毛で産まれて来てくれることを願ってます>_<

うねこ

うちは私が波打つ感じの天パで、夫がクルックルのパンチパーマみたいなキツい天パです。
子供は今のところ、私よりややひどい天パです(^_^;)

直毛に対して優性の形質なので、大まかに言うと75%くらいの確率で天パかと思われますが、旦那さまも軽い天パなら、気にならないくらいのくせ毛ですむのではないでしょうか。

ゆかぷーー

私の旦那さんも天パです‼︎
ちなみに私は、強く当てたパーマも1ヶ月もたないくらいのちょーストレートです。
私も最近同じこと考えてました(´-`).。oO(笑

ᴬ    ⋆゜

私の父が天パで
長女として産まれた私は
顔はもちろん髪質まで父似でしたよー♡笑

でも、小学高学年あたりから髪質が変わって
相変わらず梅雨になると毛先がチュルチュルなりますが
軽いくせ毛になりました☺︎

赤ちゃんの頃はなぜか目がブルーで天パで…
ハーフと見間違えるほどでした🎶笑

ぽっく

顔が似ると髪質も似るとかあるんですかね?
みなさんありがとうございます!

mi-chai

旦那が天パで私はくせ毛です。
上の子はくせ毛ですが生まれたときは真っ直ぐでだんだん癖が出てきました!

5日前に生まれた子は元々癖があります。今は生まれたばかりなのでわからないですが天パかもしれません(¯―¯٥)

ミーコ

私は昔天パで今はくせ毛、旦那もくせ毛ですが、子どもは今のところ羨ましいくらいストレートです\(◡̈)/

ユーさん

旦那がくせ毛で、私が嫌になる位ストレートですが、子供は私に似てストレートです!顔は旦那に似てますが( ̄▽ ̄)