※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ファッション・コスメ

ユニクロのメッシュのパーカーはラッシュガードの代用になりますか?着心地や機能はどうでしょうか?

ラッシュガードについて😌

去年は急遽必要になり、夏の終わりで売り切れていたので、ユニクロさんのメッシュのパーカーを買いました。
これは代用になるでしょうか?

ラッシュガードはラッシュガードがやはり良いですか?
着心地、機能など…

コメント

ママリ

ラッシュガードってそのまま水に入れるので、水着の素材じゃないですか?🤔
乾きやすいことくらいしか違いは思いつきませんが、別物だと思ってます😂

• れよ

れよ

エアリズムのパーカーもそのまま水に入ってました😅

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ネットで調べてみたら、エアリズムはラッシュガードよりは水を吸うみたいですが、ラッシュガードとして使ってる人も多いみたいです☺︎
    なので代用しても問題ないかと思います😉

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

子供の水遊びを見守るだけの時はエアリズムUVパーカー、自分も水に入るならラッシュガードにしてます😊

• れよ

れよ

あ、すみません、子供の話です💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんですか😂
    パーカーだと濡れたらフードが重くなるし、遊ぶ時にフードは危ないから、もしフードつきなら着せないですね💦
    フードなしなら、去年使えたならありって感じですかね😂

• 6月4日