※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大和屋すくすくチェアプラスのセーフティバンドについて、腰回りだけのベルトでは立ち上がってしまう子どもに対応するため、公式のチェアベルトか肩紐があるタイプを検討中です。使用感の良い方を教えてください。

大和屋すくすくチェアプラス セーフティバンドについて

子どもが上記チェアを使ってるのですが、必ず立ち上がります😭
腰回りだけのチェアベルト(写真1)は立つことができました。

そこで、公式のチェアベルト(写真2)か肩紐があるタイプ(写真3)か悩んでいます。
ハイチェア抜け出すお子様で、使って良かった方を教えてください!◝(●˙꒳˙●)◜

コメント

ママリ

写真1
抜け出すチェアベルト

ママリ

写真2
検討してる肩紐付き

ママリ

写真3
公式のチェアベルト
(肩紐ないけど大丈夫?)

ママリ

肩紐付きのタイプ使ってました。
ある程度大きくなると抜け出すこともありましたが、外出時にも使えて便利でした。

• ママリ

ママリ

ある程度大きくなると抜け出せるのですね😂
    もう少し検討してみます!ありがとうございました!

• 6月4日
あい

写真3の公式のベルトを使用していました。
自分で立ち上がるようになって、1度椅子から落ちて救急に行った経験がありすぐに購入しました!
公式の物も調整できるので、ベルトで固定したら立ち上がれないと分かってからは立たなくなりました!
お子さんにもよるかと思いますが、肩紐まであると窮屈に感じて嫌がるかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

転落怖いですよね😨

ベルトで固定したら立ち上がれなくなるのですね!
    確かに肩紐嫌がるかもです😭
    参考になりました!購入検討してみます!

• 6月4日
ゆか

公式のを使ってました。
サイズ調整すれば抜け出せないので、大丈夫だと思いますよ!
チェアベルトに肩ベルトまであると、チェアベルトを使わなくなったときに立っていいんだ!と動き回ってしまいそうな気がしました😅
外出時はキャリフリーのチェアベルト使ってましたが、サイズ調整すればお腹周りがピッタリになるので抜け出せなかったですが…ゆるめだったりしますか?
椅子に巻くベルト部分と、お腹周りのベルトは別になってるタイプの方がピッタリ合わせられるので良いと思います。
1のはお腹周り調整できなそうに見えたので🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!
    肩ベルト無くなった時まで考えてませんでした!
    参考になります!公式の購入検討してみます!

現在使ってる物の写真は参考画像で実際はお腹のベルトと椅子のベルトは別になってるやつを使ってます!
    多分、椅子との相性が悪く、どんだけキツくしても立てるんです😢
    外出時専用にしてみます😊

• 6月4日