8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩みです。アレルギーチェックも進んでおらず、手間がかかるみじん切りも苦労しています。上の子の時も同じ悩みだったが、今は食欲旺盛。やる気が出ない様子です。
来週生後8ヶ月になるのに離乳食全然食べないムスコ😇
掴み食べとか取り分けになれば食べるんかな😇
早いと思いつつお味噌汁野菜取り分けて水で薄めたら少し食べてた😇
アレルギーチェックはほんと進んでないし😇
みじん切りもめんどくさすぎるし🫠
掴み食べとかするまではベビーフードに頼ればいいよね…
肉とか魚上の子も全然食べなかったからやる気起きないよ😇
上の子の時もほんと離乳食イライラしちゃってダメだったけど3歳の今はめちゃ食べる🙃
あーやる気出ないよ〜😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ウチなんてアレルギーチェックというものをしないままで初期を過ごし、7ヶ月からベビーフード頼りでもう少しで11ヶ月です😂
はじめてのママリ🔰
わたしも離乳食面倒でお粥しか自分で作ってません。いまだにキューピーの瓶詰めベビーフード5ヶ月頃のものばかり食べさせてます。野菜を数種類アレルギーチェックしたぐらいで、寝不足で疲れて、今は全然進んでません。あとちょっとで9ヶ月なのになーと自分責めちゃいます〜泣
わたしの愚痴になってスミマセン。。。
-
ママリ
仲間です!コメントありがとうございます!
同じですよ🥲うちも最近夜中何度も起きるし疲れっぱなしでやる気出ず市販のものばかり…
7ヶ月だから7ヶ月からのBFあげてますが食べないですー😂
8.9ヶ月だと掴み食べとかはどうですか??- 6月5日
ママリ
そうなんですね🥹ベビーフードに色々入ってるのである程度チェックになってるかなとか思っちゃってます😂
退会ユーザー
うちの子はそもそも初期のドロドロ状が嫌いだったようで、離乳食始めても中々食べてくれずだったのでアレルギーチェックになりませんでした😂
結局好んで食べるのはベビーせんべいとヨーグルトだったので、食べる練習にはなるかと思って離乳食進めるのは諦めてそればかり食べて5〜6ヶ月を過ごしました😅
その後7ヶ月から再チャレンジしましたが、結局やはりドロドロは食べないので中期の形態のベビーフード食べさせたらすんなり食べて〜って感じで今まで来ました✋
ママリ
うちもヨーグルトとせんべい好きで1日1回はあげてます😇
なんかお粥も食べないんですよね💧うちもドロドロじゃなくなったら食べるかな🫠
退会ユーザー
うちの子もお粥食べませんでしたよ😂
お粥単体では食べなくて、ベビーフードで雑炊とかリゾットとか炊き込みご飯とかそういう味の付いたご飯しか食べないです😅
軟飯が食べられるようになってからようやく少しは食べますが、ふりかけとか使わないとあんまり食べないですし😣
ドロドロが嫌いな子もいるので、おせんべいを上手に食べられているなら、少し形態をあげてベビーフードでもいいかなと思います❗️
アレルギーチェックは…まぁ…笑