※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリ内で優しい方が多い中、時々キツい言い方をされる方がいます。その理由や相手の気持ちを考えないのか、悩んでいます。

ママリ内では優しい方の方が断然多いのですが、時々すごくキツい言い方をされる方がいらっしゃいます
なぜそういう言い方をされるのでしょう
ストレス発散のはけ口とでも思っておられるのでしょうか
相手がどう思うかなど考えられないのでしょうか
悩んで質問したりしているのにすごくすごく嫌な気持ちになります

ただのつぶやきです
すみません

コメント

toto

他の方の質問に回答しようとしたら、回答者さん同士で煽り合いしてて、気分悪くなりましたし、質問者さんに失礼ですよね。煽りコメントしてた片方の人の回答した質問見ましたが、どれもきつい言葉ばかりで、そういうことしか言えないんだな〜可哀想な人って思ってました😅

ママリ

私は世間知らずって言われたことあります😅

困ったり悩んだりしてみんな質問してるので、指摘するにしても、優しくすればいいのにーと思います😅

みにとまと

ありますよね😢顔が見えないからなのか、もともとそうゆう方なのか。気分悪いですよね。私は感じ悪い方はブロックしてます。

わかります🥲
心細くて質問したときのキツい言葉はほんとに刺さります🥲

はじめてのママリ🔰

私も数年前、真剣に悩んで相談したことがありますが、そんなんでよく母親になろうと思うよね、子どもが可哀想だからおろせば?などと言われ、本当に辛かったです…
色んな人がいますからね。
自分の心に余裕がない人なんだと思います。

ままり

あまりにおかしいことを言ってたりしたらやっぱりキツくかかれがちかなぁとは思います😅
特に子どもを叩く系はそうみえますね💦
誰を想って書いているのか、、、って部分じゃないかな?と思います。子ども目線で書いていたり、相手目線で書いてたり、ママ目線で書いていたり、誰の目線で書いているかで違ってくることは多いのかなって思います。
●私の気持ちに寄り添ってください。
●私の立場で考えて見てほしいです。
●批判はやめてください。
●キツイ言葉はやめてください。
って、最初から書いておくと嫌な気持ちになるのを防いでいけるとかなと思います😊
ちょっと質問するつもりだから詳しい内容までは書かなかったりすると、すっごいいろいろ書いてこられたりして、え、、、そこは聞いてないし求めてないんだけど、、、いちいちぜーんぶ書いてたらキリがないし、、ってなったこと何度もあります😂
本当に自分がその立場だったら絶対即決できないよね!家族全員関わってくるのに!?とか😂
なのでコメントありがとうございますと書いて内容はここの中でスルーなんていうのも身につけていきました😂
そんなの信じられないとか、なんで〇〇しないんですか?とか泣きっ面に蜂レベルですよね🐝

ママリ

顔が見えないその場限りの相手ですし、強く言う方いますよね💦私自身がママリ始めた頃はあまり感じませんでしたが、少し前くらいからなんかキツい人増えたなーって気がします。

もともとの性格の人もいるでしょうし、ストレス発散に使ってる人もいると思います😥
きっと私生活で自分の意見思うように言えなくて、心に余裕がない人なんだな〜って思うようにしてます...。

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのコメントありがとうございました(;_;)✨