※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟が感染症にかかりやすい状況で育った場合、免疫がついて風邪にくる人もいますか?

上に兄弟がいて赤ちゃんの頃からいろいろな感染症にかかってきたよーっていう場合、年少で園に通い始める頃には結構免疫ついて風邪ひきにくくなったりしますか💦?

コメント

ぐーすか

鼻水は通年出てますが、熱は出にくくなり、出ても1〜2日で下がるようになりました!
入園当初はもう仕事いけなさすぎてやめた方がいいんじゃないかくらい休みまくっていましたよ!

はじめてのママリ🔰

なってました!

上の子が年少の頃は
ほぼ毎月熱を出していたけれど、
下の子は入園してからも
体調を崩すのは年2回くらいでしたよ✨

おたくもち

上の子は保育園で流行ったもの片っ端からもらってましたが、下の子はクラスで胃腸炎が流行っても、ノロがでても、貰わず乗り越えてます笑
熱が出ても元気なタイプなのでありがたいです🥺✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇
みなさん回答ありがとうございます!やはり早いうちに免疫つきそうですね😂
病気にならないに越したことはないですが、末っ子ちゃんには今のうちに免疫たっぷりつけてもらいます😓💦
ありがとうございます!