※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が意味のない言葉を話すことにイライラしています。普通の行動ですか?

もうすぐ4歳、普通にお話しできますが、暇つぶしなのか意味のない言葉(宇宙語?)を喋ってることがあります💧普通ですか?文字にするの難しくて打てませんが…
イライラすること多くて変な言葉喋ってるの聞くと余計にイライラします😩

コメント

(´-`)oO

その時期ありました!!喋れるのになんでそんな訳分からん言葉話すの?って思って、なんでそんなはなしかたするん?て聞いても本人がわからないと言うので宇宙語話してる時は無視してました😂日本語話してねって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもちゃんと喋って!って言っちゃいます💧
    あるあるなんですね💧

• 6月4日
®️°

わかります…
うちもうすぐ5歳なんですけど、いまだにあります…😭人がイライラするの分かっててやってるよね?ってくらいピンポイントで来ません?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ当分続くのかー😭
    鼻歌?のときも変な言葉で歌うしほんとやめてほしいです😱

• 6月4日
  • ®️°

®️°

きっとその子によります…!むしろ、うちの子だけかと思っていて、発達に問題アリなのかと悩んでました😭💦

めっちゃわかりますーー!!😂
    鼻歌なのかアレンジしてるつもりなのかちょっと分からないけど、本人楽しそうなんですよね…気持ちの余裕がないとマジギレしそうになります🥲🥲笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子おふざけすごいので当分やる気がします😭
    発達大丈夫か?と思うこと色々ありすぎなんですが、宇宙語は喋る子いるみたいで少し安心です💧
    歌詞ちゃんと覚えたら普通に歌ってくれるようになるんですかね…いや、覚えてる歌でも宇宙語な気が…😩
    やめてほしいですね😭

• 6月7日
  • ®️°

®️°

最近まじで宇宙語凄すぎて、イライラしてて、私も質問しようかどうしようかと悩んでるところでした😅💦

それこそ、歌を覚えたら替え歌のオンパレードです😇😇一応リズムはその歌の通りなので、適当にやってるわけではなく、考えてはいるみたいです🤔

本当やめて欲しいです😢
    うちの子にやめてと言っても5秒後にはやってるので…😞💔

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇宙語ってもっと小さい子がやるイメージですよね💧
    小さい時は意味のある言葉しか言わなかったのでなぜ今って感じです😓
    うちも音程やリズムは合ってるんですけどねー、宇宙語歌の時はテンポがめちゃめちゃ速いのでうちのはふざけてると思います😓
    注意されても変なことやってるって自分で思ってないんですかねー3、4歳だと💧

• 6月7日
  • ®️°

®️°

そうですね…まだちゃんと喋れないくらいの子達が頑張って話してるけど、口が上手く回らなくて宇宙語になっちゃってるみたいなイメージでした😓

何故普通に歌えないのか謎ですよね😭今週から妹と一緒に音楽教室(音楽と触れ合う程度のもの)に通わせるので、替え歌のオンパレードが改善されることを祈って送迎頑張ります🥺👍

多分思ってないです💦
    自分が楽しいからOKって感じみたいです😱💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇宙語って口が回らない感じのことなんですか?💦
    なら謎の意味のない文字の羅列は宇宙語でもないんですかね…
    上の子音楽教室行ってて教室では宇宙語?やらないけど家でふざけてる時はやりますね😅
    変な歌以外にも恥ずかしいっていう感情ないのかなーと思うことが多すぎて…人の目気にするのってまだまだなのかもしれませんね…
    音楽教室頑張ってください♪

• 6月8日